Александр Лукашенко будет жестко пресекать политические спекуляции вокруг проекта по строительству АЭС

Лукашенко назвал «врагами народа» противников строительства АЭС. Александр Лукашенко будет жестко пресекать политические спекуляции вокруг проекта по строительству белорусской атомной электростанции, сообщает “Интерфакс”.

“Это не ученые (оппоненты идеи строительства АЭС - ИФ), а бандиты от политики. Это вторая политическая чернобыльская волна. Им не получится подняться за счет эксплуатации этой темы, я этого им никогда не позволю”, - заявил А.Лукашенко 26 апреля, в годовщину аварии на ЧАЭС, в ходе рабочей поездки в Гомельскую область.

Говоря об оппонентах идеи строительства АЭС, А.Лукашенко заявил, что “это даже не политиканы, а это просто враги нашего народа”. “Им надо перед парламентскими, президентскими выборами раздуть это кадило. Но ничего не получится, ведь люди у нас уже не те”, - подчеркнул он.

Лукашенко в очередной раз напомнил, что вокруг Беларуси находятся несколько АЭС. “Так почему мы должны отказываться от того, чтобы на нашей территории была собственная атомная электростанция”, - заметил А.Лукашенко.

По его словам, наличие АЭС позволит в определенной степени уйти от зависимости по нефти и газу. Он сообщил, что на данный момент рассматриваются 3 потенциальные площадки под строительство станции: две в Могилевской области и одна в Гродненской.

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100