Лариса Грибалева и журналист отправились за покупками

Прогулки по “Столице” с Ларисой Грибалевой. Журналист и популярная белорусская певица Лариса Грибалева отправились вместе за покупками в подземный торговый центр “Столица” и по дороге поговорили, что называется, за жизнь: о достоинствах ее мужа Саши и как она его “на себе женила”, о трогательном отношении артистки к Егору Хрусталеву, о главном рецепте женской красоты и о многом другом.Как только в нашу прогулку с “дюймовочкой” белорусской эстрады врывался песенный хит “Привет! Я даже не скучаю…”, это означало лишь одно: Ларисе надо ответить на телефонный звонок. “Нет, в выходные не получится, — говорит кому-то артистка. — Мы всей семьей уезжаем отдыхать на дачу”.

Лариса Грибалева и журналист отправились за покупками

Лариса Грибалева и журналист отправились за покупкамиСуббота и воскресенье для Грибалевой — сугубо личное время, которое она старается проводить вместе с детьми и мужем. А еще в эти дни певица может позволить себе отвести душу в магазинах. Благо, это занятие мы сообща перенесли на пятницу.

Вся неделя в блокноте у Ларисы расписана. “Уже потихонечку схожу с ума”, — смеется она. Но это артистка шутит: ей нравится постоянно быть в круговороте дел. Вы посмотрите, сколько у Грибалевой титулов! Белорусская певица, ведущая телевизионных и концертных программ, с 1994 года — солистка заслуженного коллектива Национального концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга. Кстати, это основное место работы артистки — трудовая книжка там лежит по сей день. А кто не слышал о “Праздничном бюро Ларисы Грибалевой”, которое она открыла в конце 2004 года? Кстати, последние три года оно признавалось агентством №1 по организации корпоративных мероприятий и праздников в республике. Кроме того, Лариса еще и актриса: снялась в таких известных художественных фильмах, как “Каменская”, “Закон”, “Воскресенье в женской бане”, “На свете живут добрые и хорошие люди” и других.

А как все начиналось?

Могла работать учителем начальных классов… Мама Ларисы Валентина Семеновна всегда говорила Ларисе, что она никогда не выйдет замуж, так как мужчина ей нравится ровно три дня

Думаю, многие помнят появившуюся в 1995 году на экранах телевизоров музыкально-развлекательную программу “Все нормально, мама!”. И ту озорную девчонку в кадре с рыжей шляпой на голове. А заприметили ее на национальном фестивале песни и поэзии “Маладзечна-1994”. Уже тогда Лариса выделялась среди остальных конкурсанток. Нет, не ростом 153 сантиметра, а своей оригинальностью и непосредственностью.

— Помню, все девчонки были в воздушных платьицах и туфлях-лодочках, а я — в сшитом мною черном длинном сарафане до пят, обуви “Белвест” на тракторной подошве, бабушкиной рыжей шляпе с бантами и рыжими цветами в руке, — вспоминает с улыбкой Лариса. — Скорее, жюри поразили не мои скромные вокальные данные, а имидж и актерство на сцене.

Кстати, Грибалева тогда стала лауреатом 2-й премии конкурса молодых исполнителей. А Егор Хрусталев сразу пригласил ее на телепробы. И обязательно в этой рыжей шляпе. Следующие пару лет Лариса только в ней и вела “Все нормально, мама!”.

К слову, на вопрос журналистов: “Какие у вас отношения с Хрусталевым?” — Грибалева однажды ответила: “Очень трогательные…” М-да, весьма многозначительно. А в самом деле, какие?

— По большому счету, если бы не Хрусталев, я бы сейчас работала учителем начальных классов (артистка окончила Витебский педуниверситет. — Авт.), — слышу от Ларисы. — Да, он проявлял ко мне симпатии… Окружил заботой и вниманием… Но самое главное для меня — сохранить с мужчиной дружеские и партнерские отношения, а не повстречаться три месяца, а потом увидеть его с другой телеведущей или певицей.
Лариса Грибалева и журналист отправились за покупками

Кстати, мама всегда говорила Ларисе, что она никогда не выйдет замуж, так как мужчина ей нравится ровно три дня. “Но, слава Богу, вышла”, — смеется артистка. В 1999 году Лариса и Саша расписались (вместе жили с 1996 года). Он выше супруги на 33 сантиметра. Но противоположности, как любит повторять певица, притягиваются.

— Когда я вышла замуж, сказала: “И это все?..” — смеется Грибалева. — Любой артист вам скажет: чтобы подпитывать себя для творчества, для своего мужчины, должна присутствовать какая-то влюбленность — с приходом весны или с появлением поклонника, который дарит цветы, говорит массу комплиментов… Я очень люблю такие состояния души, когда интересна не только мужу и детям.

— Ох и не завидую я вашему супругу. Не ревнует?

Лариса Грибалева с мужем Сашей— Мой Саша — очень умный и воспринимает все адекватно. Хотя я уверена: он много переживает по этому поводу. Но где-то в глубине души. Конечно, если взять мужа моей сестры, то он бы ее уже убил! А у Саши с чувством юмора все в порядке. Наверное, это и помогает нам быть вместе, потому что в моей жизни действительно очень много мужчин. Мужчин-клиентов, мужчин-друзей… Хотя иногда супруг может и не отпустить меня куда-нибудь. Он не кричит и не ставит условий, а говорит спокойно: “Я тебя очень прошу — не едь. Боюсь, что добром это не закончится”.

Между прочим, сколько доводилось наблюдать — супруг Ларисы Грибалевой очень скромен, не желает лишний раз “светиться” и рассказывать о себе. Поэтому всех любопытных артистка отправляет напрямую к мужу: даст “добро” на интервью — пожалуйста.

— Я терплю недостатки своего мужа за то большое его достоинство, что он честен со мной. Я уверена, что не прибежит подружка и не скажет, мол, Саша изменяет мне с моей маникюршей, — говорит певица.

“Можно подумать и о третьем ребенке…”
Лариса с мужем Сашей. Познакомились же будущие супруги 1 декабря в компании: свели друзья-футболисты. Тогда популярная телеведущая встречалась с другим молодым человеком, а с Сашей пофлиртовала — не более того. Но поскольку брак Грибалева приемлет только по любви, значит, екнуло сердце…

В то время Лариса жила в общежитии от университета культуры (закончила его в 1999 году по специальности артистка-вокалистка), а Саша — с родителями. Сейчас артистка шутит, мол, женила его на себе и ребенка сама себе сделала. В ответ супруг напоминает, что позвал замуж еще до того, как предложил вместе снимать квартиру.

— Конечно, любой женщине хочется, чтобы мужчина сделал ей предложение красиво, с кольцом… Всего этого у меня не было, так же, как и просьбы родить ребеночка, — вспоминает Грибалева. — Когда я уже сама говорила, мол, давай заведем детей, все время слышала: “Мы еще не готовы, у нас нет своего жилья”. А в итоге получилось так: в оркестре была возможность построить квартиру. Но поскольку формально я была одиночкой, то “светила” лишь однокомнатная. Я пришла и говорю Саше, мол, так и так, будем жениться? Будем. Вот такое у меня было предложение. Правда, он сильно волновался…

К слову, по образованию муж Ларисы — фотограф. Когда телеведущая с ним познакомилась, он работал в магазине “Кодак”. Потом — видеооператором, одно время даже снимал “Все нормально, мама!”, позже трудился на 8-м канале. Сейчас у него собственный бизнес, совершенно не связанный с телевидением.

Лариса с детьми

Как известно, у супругов двое детей — 4-летняя Алиса и 3-летний Арсений. Проходя мимо витрины с детской обувью, Грибалева деловито остановилась: и в один миг из шутницы превратилась в заботливую маму. Действительно, артистка очень трепетно относится к дочке и сыну.

двое детей — 4-летняя Алиса и 3-летний Арсений. Проходя мимо витрины с детской обувью, Грибалева деловито остановилась— Когда я ходила беременной, то такой счастливой не была вообще никогда! — признается Лариса. — Мои дети — самые красивые, самые умные и самые любимые. Но это без фанатизма, будто они должны в три года играть на скрипке и писать стихи.

— А о третьем не задумывались?

— Все возможно… Но попозже. Мы сейчас усиленно достраиваем дом в Боровлянах, обустраиваем свой быт, чтоб хотя бы этим двум детям было где жить с комфортом. А потом можно подумать и о третьем… Я всегда очень хотела детей.

Уговорили не переезжать в Москву

Что бы злые языки ни говорили в адрес Ларисы Грибалевой, в Беларуси она — звезда. Надо было пройтись вместе с ней по подземному торговому центру, чтобы еще раз убедиться в этом. Пристальные взгляды прохожих, оборачивания… Лариса, видимо, к вниманию посторонних давно привыкла и, кажется, не замечала его, ну а мы с фотографом глаза навострили…

А ведь могла артистка уехать в Москву — и пиши пропало. Так, в 1999 году Ларису пригласили на канал ОРТ вести вместе с Юрием Николаевым “Утреннюю почту”. Из белорусских известностей Грибалева была, кажется, первой ласточкой, которая заявила о себе в российской столице.

— Хотела там и остаться. Но меня, скажем так, уговорили быть в Беларуси всем, чем там — никем. Хотя, думаю, я бы пристроилась, не потерялась. Мне ведь предлагал Юрий Аксюта (ныне — директор музыкального вещания ОРТ) работать на радио “Европа-плюс”. Однажды даже вела на этой волне новогодний эфир, выступала в роли Снегурочки. Но не могла согласиться с жестким контрактом относительно семьи и детей. …Скорее, не мой муж Саша был тем тормозом, ради которого я осталась в Беларуси, а другие мужчины, которые помогли мне продвинуться здесь по карьерной лестнице.

Нет, Лариса Грибалева — не карьеристка. Просто ей необходим постоянный интерес в жизни. А к своей звездности и ее атрибутам с участием во всевозможных шоу относится как к работе. Причем любимой. И считает, ей несказанно повезло, что за любимую работу она еще получает деньги.

— Обожаю петь в оркестре! Не все понимают, какая это счастливая возможность. Люблю свою пластинку “Что-нибудь”, выпустила ее через много лет после начала сольного творчества. Но не потому, что надо было заработать денег (на этом у нас не обогатишься), а так как песни, вошедшие туда, мне нравятся самой. Можно было уже выпустить и следующие альбомы, но пока не хочу — они должны мне полюбиться. У меня любимые дети, любимое праздничное агентство. Я очень счастливый человек!

Творчество Ларисы Грибалевой — не коммерческий проект, у нее нет кудесника-продюсера

Заметьте, артистка не пытается устроить шоу во время своих выступлений и всех удивить. Творчество Ларисы Грибалевой — не коммерческий проект, у нее нет кудесника-продюсера и жесткой PR-компании. Она не переезжает бесконечно с гастролями из одного города в другой. Артистка просто делает то, что нравится ей самой, и получает от этого громадное удовольствие. И не уважать эту самодостаточность нельзя.

А жизненный принцип певицы: если чего-то очень хочешь, то сможешь этого добиться. Вот, к примеру, в программе “Все нормально, мама!” она ловко “стрекотала” на хорошем белорусском, при этом мало кто знал, что ведущая, будучи ребенком военнослужащего, не могла изучать родной язык. И в педуниверситете по диктанту у нее всегда была твердая двойка… В итоге, чтобы “закрыть” два года учебы в вузе, пришлось заниматься белорусским с репетитором.

Кстати, после этой телепрограммы окружающие зачастили к Грибалевой с вопросами о маме. А что же папа, все ли нормально? Оказалось, более чем. Благодаря тому, что отец — бывший военнослужащий, Ларисе довелось жить в Африке, Благовещенске, побывать в Китае.

— Поколесили мы-ы… — мечтательно протягивает Лариса. — Собирали с папой таежные грибы, ягоды, орехи… А когда он ушел на пенсию, семьей вернулись в Беларусь. С юности отец писал стихи, пел песни под гитару, а сейчас переключился на строительство дачи, заканчивает уже баню. Не может сидеть без дела!

А вот родная сестра Грибалевой в Беларусь приезжает очень редко — осталась жить в Благовещенске. У нее семья циркачей, поэтому все лето с двумя детьми они гастролируют.

Секрет красоты от Грибалевой

— Так, девчонки, — переключилась Лариса, — мне нужен крем для век. Где тут этот магазин?

Певица следит за тем, чтобы выглядеть на все сто

Я как бывалый путеводитель поняла, что имеет в виду певица. Заходим. Ну конечно, Грибалеву сразу узнали, правда, молодой охранник заученно вынужден был сказать, что снимать на камеру запрещено. Но какая молодец Лариса! Не смутилась, не оскорбилась, а раскрылась как истинный дипломат. И через минуту продавец-консультант мило пела:

— Новая увлажняющая линия… Раньше производители заявляли, что кремик увлажняет 24 часа, а теперь — 36…

Грибалева не наивно слушала, раскрыв рот. Она ранее уже пользовалась кремами этой дорогущей серии. Потому что, как любая женщина, боится стареть. И не скрывает этого.

— Оттягиваю пластические операции, — смеясь, объясняет нам свою покупку певица.

— И не смущаетесь их делать? — уже стало интересно нашему фотографу.

— Нет, еще не время, но очень страшно, если честно. Мне бы не хотелось… Пускай бы придумали какую-нибудь таблетку, чтобы выпил ее и — вечно молодой.

Бредем дальше вдоль витрин. Вдруг с блокнота соскользнул диктофон — бах! И знаете: не каждая бы знакомая так стремительно кинулась подбирать с пола разлетевшиеся батарейки, как это сделала популярная певица, актриса и телеведущая Лариса Грибалева. Что тут скажешь — “своя в доску”! Не звездится, не высокомерит и не рисуется — все же как это приятно. Одновременно знает себе цену.

Но разговор на женские темы неиссякаем. Как певице удается выглядеть на все сто? А я вам скажу, это действительно так — на экранах телевизоров и не разглядите.

— На самом деле я иногда нарушаю элементарные правила: очень не люблю умываться по вечерам и могу лечь спать накрашенной. Поэтому часто хожу без косметики — благо, природа не обидела. А знаете, девчонки, самый главный секрет для любой женщины — это сон. Если у вас есть время поспать — поспите. Я всегда стараюсь со своими детьми лечь днем. Ну и что, если у меня посуда не вымыта? Зато я посплю.

Машина-зверь и… хрупкая Лариса

— Стою сегодня далековато, потому что на парковке — полный аншлаг, — слышим по пути от Ларисы.

Вдруг останавливаемся и… заливаемся с фотографом добродушным хохотом. Ну никак не ожидали, что миниатюрная Грибалева направится в сторону солидного джипа “Хундай” модели Santa Fe. Предложила подвезти. За рулем артистка уже 11 лет, поэтому вправе рассуждать в дороге:

— Меня просто поражает уверенность пешеходов! Они преувеличивают возможности водителей. Не понимают, что может быть плохая видимость или… Как шли, так и идут! Ты посмотри! Ты уверен, что человек мчится не на 120! А если он пьян? Тот, кто сам водит машину, никогда не будет так неосторожно переходить дорогу.

Тем временем подъехали к зданию ОНТ. “Я на минуточку”, — кинула Лариса и скрылась. Ключ зажигания торчит в машине, тут же — сумочка с деньгами… Похоже, привыкла верить людям, не ждать от них подлостей.

Приятно удивила меня Грибалева: заботливая мама, успешная бизнес-леди, самодостаточная артистка, довольная всем женщина с огоньком в глазах, наконец, простой и непринужденный в общении человек. “Вечерний Минск”

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100