Сотни самолетов и вертолетов поднялись в небо восьми стран СНГ

В Беларуси прошли совместные учения Военно-воздушных сил и ПВО СНГ Сотни самолетов и вертолетов поднялись в небо восьми стран СНГ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Управляли полетами из Москвы.

учения Военно-воздушных сил и ПВО СНГНа аэродроме в Мачулищах под Минском совершил посадку российский самолет радиолокационной связи и наблюдения А-50. Задачи командно-штабных учений удалось выполнить на два часа раньше, чем запланировали. Российские и белорусские военные летчики вместе отрабатывали приемы перехвата нарушителей государственных границ, задерживали угонщиков самолетов и оказывали помощь судам, терпящим бедствие.

Событие громкое и не только потому, что работает реактивный двигатель. ВВС Беларуси и России объединились, чтобы решать боевые задачи в мирных целях.

совместные учения Военно-воздушных сил и ПВО СНГУтром одновременно с трех аэродромов - под Минском в Мачулищах, под Новосибирском и под Моздоком - вылетели самолеты радиолокационного дозора и наблюдения А-50, российской системы противоздушной обороны. Это ознаменовало начало командно-штабной тренировки.

Пространство, где самолет совершает разведку, так называемая зона базирования, у А-50 - в небе над Борисовом. Всего в учениях задействовано более 25 воздушных судов российских и белорусских войск ПВО. Также участвуют дежурные расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск.

Как отметил начальник группы Главного командования ВВС РФ Артур Сторож, с каждым годом задачи усложняются. Учения проводятся для отработки взаимодействия и применения авиации в интересах СНГ.

Россия и Беларусь - члены объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников Содружества. Она действует с 1995 года, в нее входят 10 из 12 стран СНГ. Во время учений отработали приемы перехвата нарушителей государственной границы, задерживали угонщиков самолетов и оказывали помощь судам, терпящим бедствие.

«Все эти вопросы отрабатывались при взаимодействии с РФ, то есть мы управляли их силами, а они - нашими», - пояснил командующий ВВС и войсками ПВО ВС Беларуси Игорь Азарёнок.

Информация о ходе учений оперативно поступала в командные пункты ВВС Беларуси и России. Точки на радаре - положения воздушных судов. От операторов пункта управления полетами зависит, насколько точно и вовремя летчики выполнят задания. С этой боевой программой справились не то, что в срок, а на два часа раньше запланированного - военная слаженность на земле и в воздухе. “Телеканал “Мир”

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100