“Краповые береты” - в помощь Светлогорску

Солдаты четвертой роты специального назначения войсковой части 3214 прибыли в Светлогорск для оперативно-профилактической отработки. За последние пять лет бригада спецназа в нашем городе уже во второй раз.

“Краповые береты” - в помощь Светлогорску, фото на NewsBY.orgС подобными отработками военнослужащие были во многих городах нашей республики. Распорядок у четвертой роты напряженный: днем - упорные занятия: теория и практика, затем сдача нормативов, с вечера до глубокой ночи – патрулирование города.

Большинство из этих ребят новобранцы, срок их службы в войсках всего три месяца. Но солдаты признаются, что уже многому успели научиться. Подтверждение тому – задержание подозреваемого, которое произвел один из военнослужащих части, патрулируя улицы нашего города.

Чтобы попасть в войска специального назначения, необходимо иметь отличное здоровье и определенную физическую и психологическую подготовку.

В течение трех дней, которые бригада спецназа провела в Светлогорске, организовывались совместные занятия с солдатами войсковой части 5525. Боевая подготовка местных военнослужащих была охарактеризована, как хорошая.

По словам командования, основная масса ребят после прохождения срочной службы в роте специального назначения, связывает свою дальнейшую судьбу с работой в силовых структурах Республики Беларусь.

После общения с военнослужащими днем, съемочная группа телекомпании «Ранак» отправилась на вечернее дежурство вместе с патрульной группой, в состав которой входили сотрудники Светлогорского РОВД и бойцы спецназа. Время выдалось подходящее – вечер накануне выходных. На улицах города было многолюдно, горожане отдыхали после трудовой недели. Кто-то поднимал себе настроение при помощи горячительных напитков. Но некоторые неправильно выбрали место для распития, патруль сразу обращал внимание на таких отдыхающих. У доставленных в отделение снимали отпечатки пальцев, делали фото и ставили на учет. Среди задержанных объявились и настоящие артисты. Сотрудникам патрульной группы довелось стать свидетелями импровизированного представления. Мужчина поначалу негодовал и нецензурно выражался, затем решил помериться силами с людьми в краповых беретах.

Основные причины, по которым забирали в отделение – распитие спиртных напитков в общественном месте и нарушение общественного порядка. Среди нетрезвых граждан встречались и лица, не достигшие 18 лет, таких соответственно доставляли в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Патрулирование улиц – одна из многочисленных задач, которые выполняют бойцы спецназа.
За время несения службы в нашем городе, а это ровно трое суток, солдаты четвертой роты специального назначения оказали помощь в задержании трех человек по подозрению в совершении кражи и 49 граждан были задержаны за административные правонарушения.

Жанна Прибышеня, “Телерадиокомпания Ранак”

Полезные ссылки:

Деловая Беларусь. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100