Глава белорусского государства Александр Лукашенко встретился с руководителем российского холдинга «Ферейн» Владимиром Брынцаловым

«Мы заинтересованы в том, чтобы компания «Ферейн» развивала свое производство в Беларуси», – заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 апреля 2008 года на встрече в Минске с руководителем российского холдинга «Ферейн» Владимиром Брынцаловым.

«Встречаясь с Вами в 2006 году, мы определили основные направления сотрудничества, – напомнил Александр Лукашенко. – С того времени у меня появился ряд вопросов. Прежде всего, не случилось ли так, что что-то мешает вам работать в Беларуси? «. Президент Беларуси выразил желание подробно ознакомиться с результатами и планами деятельности компании на белорусском рынке. «Хотелось бы, чтобы вы выпускали свои товары здесь», – подчеркнул Глава белорусского государства.

Президент Беларуси также отметил, что еще два года назад он договорился с руководством холдинга «Ферейн» о том, что эта компания будет инвестировать средства не только в свой бизнес, но и в социальную сферу страны. «Эту договоренность вы не просто выполнили, но и перевыполнили», – сказал Президент Беларуси, добавив, что общая сумма вложений «Ферейна» в социальную сферу Беларуси достигает 20 млн. долларов.

По итогам встречи Владимир Брынцалов сообщил журналистам, что Александр Лукашенко дал положительную оценку результатам деятельности холдинга в нашей стране. «Я работаю в Беларуси уже три года и очень доволен: бизнес идет успешно. Мы получаем хорошую прибыль, из нее часть инвестируем здесь», – рассказал гость.

Владимир Брынцалов отметил, что Беларусь становится очень привлекательной страной для иностранных инвестиций. По его словам, в нашей стране стало сильнее чувствоваться присутствие иностранного бизнеса. «В Беларуси хороший климат для инвестиций. Что очень важно, нет коррупции, – отметил гость. – Поэтому я и своим коллегам рекомендую обратить внимание на Беларусь». Брынцалов также подчеркнул, что его компания готова участвовать в развитии в Беларуси крупного фармацевтического производства.

Справочно: Холдинг «Ферейн» занимается бизнесом в различных сферах деятельности (недвижимость, фармацевтика и другие). Стоимость холдинга оценивается в 2,5 млрд. долларов. Головное предприятие – ЗАО «Брынцалов-А», которое производит медицинские препараты различных видов. В Витебске в свободной экономической зоне зарегистрировано совместное с «Белбиофармом» предприятие «Витунифарм». Кроме того, «Ферейн» активно оказывает спонсорскую помощь в социальной сфере Беларуси – школам, спортивным командам и прочее.

Полезные ссылки:

Левоневский Валерий Станиславович, персональный сайт белорусского политика



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100