Пока замедлилось создание Союза с Беларусью

В своем выступлении на церемонии инаугурации избранный президент Армении Серж Саркисян дал гарантии того, что вектор дальнейшего развития республики сохранится. Об этом в беседе с журналистами после церемонии инаугурации заявил председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов. “Очень важно, что в выступлении Сержа Саркисяна я услышал слова о том, что международные отношения, а также отношения с Россией, по-прежнему будут в числе приоритетов”, отметил Грызлов. Он напомнил, что знаком с Саркисяном еще с тех пор, когда “мы еще были коллегами, возглавляя правоохранительные структуры наших стран”. “Мне очень приятно, что на церемонии его инаугурации я присутствую в качестве руководителя делегации от России, и у меня еще будет возможность поздравить его лично”, заметил Грызлов.

России нужно создавать Союзное государство с Арменией. Об этом заявила вице-спикер Государственной Думы России, член фракции “Единая Россия” Любовь Слиска. По ее словам, если пока замедлилось создание Союза с Беларусью, России надо двигаться в другом направлении. “Нам надо объединяться, например, с Арменией или любым другим государством, которое дружелюбно настроено по отношению к России”, подчеркнула она.

Агентство напоминает, что идея создания единого государства Россия-Беларусь-Армения (РБА) впервые была озвучена в 1997 году. Тогда же по инициативе некоторых армянских политиков начался сбор подписей в поддержку инициативы. По некоторым данным, в Армении было собрано около 1 миллиона подписей в пользу РБА, однако продолжения эта инициатива не получила. regnum.ru

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100