Нора сектантов превратилась в склеп

Противоречивая информация приходит из Пензенской области. В истории с затворниками, ожидающими конца света, похоже, появились первые погибшие.

О смерти двух женщин сообщил один из сектантов Виталий Недогон, покинувший пещеру неделю назад. Официальные лица его слова подтверждать пока не спешат и предлагают отдать Недогона в руки следователей и психиатров.

Нора сектантов превратиласьПризнания затворника Сергея прозвучали почти как откровения. Две женщины из религиозной общины ушли из жизни, не выдержав подземного уединения.

Первая умерла от голода. Ее звали Мария, она приехала из Белоруссии сразу после смерти мужа, оставив на родине двух детей. В землянке она держала строгий пост, ничего не ела, даже не пила, — продержалась две недели.

Сергей Недогон, затворник: «Предлагали просто закрыть нос и влить воду насильно, но некоторые братия и сестры сказали, что это не по-православному. Если человек выбрал пост, то пусть допостится до конца».

В Минске о смерти соотечественницы узнали из новостей. Расследование белорусские милиционеры доверили российским коллегам.

Владимир Наумов, министр внутренних дел Белоруссии: «Мы эту информацию тоже получили от прессы. И до получения официального подтверждения от Федеральной миграционной службы России, мы не хотели бы эту тему обсуждать. Но все, что с этим связано, будет расследоваться на территории Российской Федерации».

Причину, по которой умерла вторая затворница Тамара — от рака или от условий, в которые попала больная, — сказать сейчас трудно. Обеих женщин похоронили в подземелье. Сергей даже нарисовал подробную схему. Крест — это алтарь, по обеим сторонам длинного коридора кельи и склады продуктов.

Сегодня семья неформального лидера общины целый день объясняет журналистам, почему они так долго молчали и так внезапно заговорили.

Сергей Недогон, затворник: К нам приезжал начальник милиции и намекнул: мол, мы этих людей специально убили, чтобы они молчали. Но на самом деле, если выкопать труп и сделать экспертизу, она покажет, что действительно один человек умер по болезни, а другой — от истощения».

Реальную причину смерти женщин следователи скажут только после детального изучения пещеры. Поднявшихся из-под земли уже предупредили: их всех ждут допросы.

Бывшие пещерные жители теперь расположились в доме семейства Недогонов, доме Петра Кузнецова и полуразвалившейся избушки. Туда после спора переехала часть бывших братьев по вере. Впервые за полгода они начали общаться с родственниками. Святослав позвонил домой в Нижегородскую область.

Чтобы спуститься под землю переждать конец света, бизнесмен Святослав Апарин бросил жену, шестилетнего сына и новорожденную дочь. На вопрос скучает ли он по ним, затворник ответил: «Нужно как бы прогонять такие мысли. Это все равно мысли земные, и они очень сильно давят».

Через 9 дней после возвращения из-под земли затворники уже не боясь ходят по селу. Но именно этим жители Никольского и недовольны. Здесь опасаются, что скоро община пополнится. А пока этого не произошло, люди собрали подписи и требуют выселить верующих.

Когда из-под земли выйдут оставшиеся девять сидельцев, до сих пор неясно. Их духовный лидер Пётр Кузнецов уверял, мир рухнет через 1230 дней. Только не указал, от какого момента нужно начать отсчет.

Те сектанты, что уже вышли из-под земли, уверяют: Апокалипсис откладывается, потому что Божий промысел изменился. И теперь верующие боятся не того, что они будут убиты во время конца света, а от того, что их самих обвинят в убийстве. «Телекомпания НТВ»

Полезные ссылки:

Недвижимость России



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100