В Брест привезли кровоточащую икону. Ей идут поклониться тысячи горожан.

кровоточащая иконаУникальную кровоточащую икону Спасителя привезли в Брест из Самары. Кровоточащий лик Иисуса Христа выставили в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Вместе с ней из столицы русских самоваров в Брест привезли еще одно чудо - две мироточащих иконы - Божией Матери и святителя Николая-Чудотворца.

- Кровоточащая икона Спасителя уникальна, - отмечает настоятель собора отец Евгений. - Известны немало примеров, когда иконы мироточат, но кровь… Это напоминание нам о том, что Спаситель пролил ее за наши грехи.

Желающие воочию увидеть чудо пересказывают историю, что в Самаре кровоточащая икона излечила тяжелого больного, который покаялся пред ликом Спасителя. Однако хранительница икон матушка Ольга, сопровождавшая ценный груз из Самары в Брест, отказывается рассказывать историю журналистам и прихожанам, чтобы не создать вокруг образов ложных слухов.

Ежедневно к иконам приходят тысячи брестчан. Очередь поклониться чудо-иконам растянулась на сотню метров от собора, и поток людей не иссякает. Внутри храма ярко горят лампы, хор исполняет церковные песнопения. В воздухе пахнет миро.

- Этот запах нельзя с чем-то сравнить, - продолжает настоятель отец Евгений. - Такого аромата нельзя сделать рукотворно.

По словам священника, мироточение икон обычно предшествует большим потрясениям. Так по его словам, на Брестчине иконы мироточили перед Великой Отечественной войной.

Низ икон ежедневно обматывают марлей. К вечеру полотнища пропитываются миро, а на ткани под иконой Спасителя проступают свежие потеки крови. “Комсомольская правда”

Полезные ссылки:

Деловой Брест. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100