В апреле первый белорусский мобильный телефон поступит в продажу

Первый сотовый Беларуси поступит в продажу в апреле. Собрали эту модель на столичном предприятии «Промсвязь».

Об этом говорили, порой шутили, прогнозировали – и вот: свершилось. “Евротеф-М” – первый белорусский мобильный телефон. У него цветной экран, есть видеокамера и главное - он двухплатформенный. Сделали его здесь – на «Промсвязи».

Евротеф-М” – первый белорусский мобильный телефон.Двухплатформенный или двухмодальный – это значит, трубка может работать и как сотовый, и как обыкновенный радиотелефон.

Телефон стандарта GSM/WLAN Евротеф-М кроме работы в сети GSM может принимать и совершать телефонные звонки по обыкновенной телефонной линии, с телефоном в комплект входит «приставка», она называется базовый модуль 1/5 и подключается к телефонной линии с тональным набором номера.

Сейчас на нашем рынке таких универсальных моделей нет. В этом первый маркетинговый ход «Промсвязи». Второй – цена: 300 тысяч рублей, считай за два телефона. Для завода проект тоже не стал затратным пробную партию – 900 штук – собрали за месяц.

Анатолий Рудак, заместитель начальника монтажно-сборочного цеха предприятия «Промсвязь»: «Тысяча, две тысячи штук – это месячная программа , которая не загружает производство. Это можно делать в рамках даже нашего цеха».

«приставка», Телефон стандарта GSM/WLAN Евротеф-МСобирали телефоны из китайских деталей. У одной компании заказали детали для мобильных трубок, у другой так называемые «базы» – для подключения в телефонную сеть. Бизнес-идея, сборка, программное обеспечение – уже белорусское. Правда, сейчас на «Промсвязи» сотовые уже не собирают. Ждут, как пойдет первая партия. По оценкам штатных маркетологов, в начале больше чем 2-3 тысячи трубок в год не продать. Но речь только об этой модели, а планов много.

Новую модель телефона ни продавцы, ни эксперты еще не оценили. Специальную инженерную партию вот-вот разошлют для рецензий и тестов.

В руках трубка лежит удобно, она достаточно легкая. Экран не очень большой, 65 тысяч цветов – для бюджетной модели допустимо. Камера начального уровня. Памяти для фотографий и мелодий хватит, правда брать их придется из Интернета, других способов передачи файлов не предусмотрено. Если подытожить: для мобильного телефона – скромно, а вот для городского – очень прилично. В остальном остается ожидать главного теста – на рынке. Там эти мобильники окажутся уже в ближайшее время.

Характеристика Описание
Протокол
Частотный диапазон
GSM 900/1800/1900Мгц;
Wi-Fi 802.11b/g, 2.4ГГц;
Выбор сети Только Wi-Fi / Только GSM / Предпочтительно Wi-Fi / Предпочтительно GSM;
Безопасность: WEP, WPA-PSK TKIP, WPA2-PSK AES;
Кодеки G.711, G.726, G.729;
Приложения E-mail; WAP 2.0; SMS; MMS;
ЖК дисплей 1.5”, 128*128 пикселей, 65K цветов;
Камера 300K пиксельная VGA камера;
Телефонная книга 500 номеров;
Игры 2 игры
Мелодии 25 встроенных мелодий
Звонок 32 полифонических мелодии
Бесшумное оповещение Вибровызов
Утилиты Календарь, конвертор валют, будильник, калькулятор, секундомер, средство напоминания, счетчик, мировое время;
Размеры, Д x Ш x В 106 x 46 x 18 мм

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100