«Каждый гот хотя бы раз в год…»

Школьники и студенты из Гродно, Минска и французского Лиможа строили живую пирамиду, танцевали канкан и изображали танк в весеннем лесу.

Всем этим и еще многим другим занимались участники Международного весеннего фестиваля клубов ЮНЕСКО-2008. Как рассказал нам координатор фестиваля Юрий Груца, прошло уже девятое подобное мероприятие. На этот раз его тематикой стала молодежная культура.

В окрестностях первого гродненского лицея проводили ролевую игру «Мир молодежной культуры». Мы с нашим фотографом побегали по контрольным точкам и в поисках более впечатляющих кадров внесли свою лепту в те задания, которые предлагались участникам. В частности именно мы несем ответственность за канкан.

Не для всех загадки ролевой игры оказались простыми. Пытаясь разобраться в стоп-линиях, участники обращались за помощью даже к ГАИ. А одна из команд в поисках лечебной змеи отправилась в тур по близлежащим аптекам. Правда, потом все же вспомнили о символе медицинского университета.

В субботу на сцене лицея эмо, панки, готы и другие предстали такими, какими их видит молодежь. Показывали и рассказывали о них хоть и с юмором, но без издевки. По сути, высмеивались не напрвления как таковые, а непонимание и нетерпимость по отношению к другим субкультурам. Некоторые выступления так и хотелось растащить на цитаты.

Максим Чирков, “Вечерний Гродно”

Полезные ссылки:

Деловой Гродно. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Апрель 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100