В Горецком районе собрали 1,5 тыс. подписей противников строительства АЭС

Пресс-секретарь общественной антиядерной инициативы Горецкого района журналист Эдуард Брокарев сообщил БелаПАН, что в регионе собрано более 1,5 тыс. подписей против строительства в Беларуси АЭС.

Напомним, в воззвании к президенту и правительству Беларуси, под которым подписываются жители Горецкого района, говорится: “Мы не хотим жить на пороховой бочке, в ожидании очередной катастрофы. Мы призываем президента, правительство и парламент отменить принятое решение о строительстве АЭС, а необходимые средства направить на создание безопасных технологий энергообеспечения”.

По словам Э.Брокарева, сбор подписей не прекратится до тех пор, пока решение о строительстве АЭС не будет отменено. Он считает, что еще около 3,5 тыс. жителей Горецкого района выскажутся против строительства АЭС.

Как сообщил пресс-секретарь, активисты антиядерной инициативы также приняли обращение к руководству Украины после того, как 21 марта на пресс-конференции в Минске украинский посол Игорь Лиховый сообщил, что его страна готова принять участие в тендере на строительство АЭС в Беларуси. И.Лиховый подчеркнул, что в Украине накоплен значительный опыт в ядерной энергетике. “Даже чернобыльский, страшный опыт, тяжелый — он, тем не менее, полезный”, — считает посол.

“Мы заявляем, что Беларусь не нуждается в безответственных заявлениях иностранных дипломатов”, — говорится в обращении. Его авторы просят президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра этой страны Юлию Тимошенко дать оценку высказываниям посла. В начале апреля Э.Брокарев планирует распространить обращение в украинской прессе и передать его в Администрацию президента Украины.

Полезные ссылки:

Белорусский Правовой Портал



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100