Госдума России ратифицировала протокол с Беларусью о взимании налогов при оказании услуг.

Госдума России ратифицировала белорусско-российский протокол о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ и оказании услуг.

Соглашение между правительствами Беларуси и России о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг вступило в действие 1 января 2005 года. В соответствии с ним, порядок взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг оформляется отдельным протоколом, который является неотъемлемой частью данного соглашения. До вступления в силу протокола действуют нормы национального законодательства.

Вступление в силу протокола позволит Беларуси и России применять единый принцип страны назначения как по перемещаемым товарам, так и по выполняемым работам и оказываемым услугам. Предусматривается, что взимание НДС будет осуществляться в государстве, территория которого признается местом реализации работ (услуг). В зависимости от их вида оно будет определяться по трем критериям: по месту фактического выполнения работ, месту регистрации налогоплательщика, приобретающего работы, по месту регистрации налогоплательщика, выполняющего работы.

Протоколом также определены термины недвижимого имущества, движимого имущества, транспортных средств, инжиниринговых услуг, услуг по обработке информации.

Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

Полезные ссылки:

 RuFirms. Фирмы России - каталог предприятий и организаций.Firms of Russia - the catalogue of the enterprises and the organizations



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100