Как добавить сайт в Апорт

Сб, 22 Март 2008. Web-мастер

Регистрация сайта в Апорте

Регистрация сайта в Апорте производится со страницы http://catalog.aport.ru/rus/reg/add.ple. Эта страница доступна по ссылке Добавить URL почти с любой страницы Апорта, например, с главной страницы Апорта (ссылка находится в самом низу страницы).

Что нужно и что не нужно добавлять

Сайтом, в понимании Апорта, может являться как целый сервер (например, www.agama.com), так и самостоятельная по содержанию часть сервера (например, www.company.ru/~vasya/). Добавлять следует корень сайта, остальные страницы будут найдены Апортом по ссылкам. Апорт является поисковой системой по российскому интернету, поэтому добавлять в нее следует русскоязычные сайты, а также сайты имеющие непосредственное отношение к российскому интернету. В случае отказа в автоматическом добавлении сайта, что может произойти, например, если робот не найдет на его корневой странице русскоязычного текста, вы можете обратиться с просьбой о добавлении сайта по e-mail addurl@rol.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script > addurl@rol.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Когда сайт появится в результатах поиска

С момента добавления сайта в Апорт до момента его появления в поисковой базе проходит от двух-трех дней до двух недель. В отдельных случаях, например, в случае нестабильной связи с добавленным сайтом, это время может оказаться несколько больше.

2. КАК ОБНОВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ САЙТЕ

Апорт периодически проверяет уже имеющиеся в его базе сайты и приводит свою базу в соответствие с произошедшими там изменениями. Период проверки в значительной степени зависит от конкретного сайта (учитывается его популярность, динамичность обновления по данным собранным апортом при предыдущих заходах на сайт и ряд других факторов).

3. КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ АПОРТ КАЧЕСТВЕННО ПРОИНДЕКСИРОВАЛ САЙТ

Какие документы на сервере индексирует Апорт

Как правило, Апорт индексирует все документы, найденные его роботом по ссылкам на сайте, за исключением документов, в Url которых встречается символ “?” (для них применяются специальные правила, см. об этом ниже). Это правило может не соблюдаться для больших по объему сайтов, а также для сайтов, замеченных в применении спама.

Следует учитывать, что полная индексация сайта может происходить постепенно, а также то, что содержание базы является прерогативой поисковой системы и каких-либо гарантий по индексации (а также сохранению в индексе уже проиндексированных документов) Апорт не дает.

Документы, содержащие в Url символ “?”, индексируются апортом выборочно, с использованием квотирования количества таких документов для каждого сайта. Размер квоты вычисляется автоматически в зависимости от ряда условий, в частности от индекса цитируемости сайта, и может, в частности, быть для некоторых сайтов нулевым.

При просмотре содержимого сервера для индексирования Апорт проверяет файл ROBOTS.TXT. Так что вы можете использовать его, чтобы ограничить “деятельность” Апорта на своем сервере. При желании установить селективные ограничения только для Апорта следует использовать в качестве имени робота слово Aport. Также поддерживаются мета таги Robots, позволяющие, в частности, установить правила поведения робота на вашем сайте, даже в случае, если вы не имеете возможности изменять файл robots.txt на сервере.

Какие части документа индексирует Апорт

Апорт — полнотекстовая поисковая система. Это означает, что она индексирует все слова, которые бы увидел на экране человек, просматривая конкретную страницу вашего сервера. В результате любое слово из текста ваших документов может служить критерием последующего поиска. Для документов HTML кроме основного текста документа индексируются также: заголовок документа (TITLE), ключевые слова (META KEYWORDS), описания страниц (META DESCRIPTION) и подписи к картинкам (ALT). Кроме того, Апорт индексирует как принадлежащие документу, тексты гиперссылок на этот документ с других страниц, находящихся, как внутри сайта, так и за его пределами, а также составленные (или проверенные) редакторами описания сайтов из нашего каталога.

Как поднять релевантность своего сайта

Сортировка результатов поиска в Апорте основана исключительно на объективных критериях

Если вас интересует возможность платной раскрутки своего сайта с помощью Апорта, мы можем предложить вам целый ряд эффективных вариантов направленной рекламы, в полной мере использующих специфику поисковой системы, однако вы не сможете купить более высокое место для своего сайта в результатах поиска.



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100