Формирование Единого экономического пространства Беларуси и России

Формирование Единого экономического пространства Беларуси и РоссииФормирование Единого экономического пространства Беларуси и России является ключевой задачей работы Союзного правительства. Об этом было заявлено на встрече премьер-министров двух государств.

На заседание союзного Совмина Сергей Сидорский и Виктор Зубков отправились сразу из резиденции белорусского Президента. В повестке дня - более двадцати вопросов. По словам главы белорусского правительства, ряд спорных моментов был урегулирован ещё в прошлом году. Среди них - проблемы экспорта лекарств, сотрудничество в транспортной и энергетической сферах. При этом, уровень товарооборота в 26 миллиардов долларов, по мнению сторон, говорит о том, что условия торговли между странами можно назвать благоприятными.

Павел Бородин, госсекретарь Союзного государства: «То, что мы рассматриваем регулярно, раз в квартал 23, 24 или 25 вопросов, связанных с экономикой с сельским хозяйством, с поставками энергоносителей, с дизельным автомобилестроением, с Роскосмосом, с сельхозмашиностроением - говорит о том, что наши президенты создают рабочие места нашему народу».

Заместитель председателя правления “Газпрома” Андрей Круглов сегодня на пресс-конференции в Минске отметил, что продажа в росс.рубл. не только в отношении поставок газа в Беларусь, но и в другие страны постсоветского пространства, с которыми у России тесные интеграционные связи. “Вопросы осуществления расчета в рублях для нас очень актуальны, однако пока нет готового решения и определенных сроков, когда это может быть реализовано”, - сказал Андрей Круглов.

Сергей Сидорский подчеркнул, что рабочие группы Беларуси и России, возглавляемые вице-премьерами двух стран Андреем Кобяковым и Сергеем Нарышкиным, играют координирующую роль в решении и урегулировании многих сфер взаимодействия. Речь идет о транспортно-промышленном сотрудничестве, производственной кооперации, энергетике, агропромышленном комплексе. Новое развитие получили союзные программы. Общая задача - наполнить программы инновационным содержанием, чтобы они активно влияли на динамику экономик двух стран, считает премьер-министр Беларуси.

Полезные ссылки:

Деловая Беларусь. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100