Отношения Беларуси с ЕС могли быть лучше, если бы Европа проводила независимую политику

Президент встретился с журналистской из АвстрииОб этом в интервью Австрийскому агентству прессы заявил А. Лукашенко. Сегодня Президент встретился с журналистской из Австрии. Большинство вопросов касалось внешней политики, в особенности, отношений нашей страны с Россией, Евросоюзом и США.

Президент Беларуси высказал свое мнение относительно демократических свобод и ценностей в нашей стране.

В качестве интервьюера главы государства выступила журналист Мария Анна Матис, свободный репортер, которая сотрудничает с различными информагентствами. Она интересовалась у белорусского Президента его мнением по актуальным вопросам современной международной политики и экономики.

Взаимоотношения Беларуси с Европейским Союзом и США. По этой проблематике Президент Александр Лукашенко также высказал свое мнение в ходе интервью. Глава государства хотел бы, чтобы отношения Минска и Брюсселя были бы лучше.

Президент также считает возможным развитие более тесных отношений с Россией в случае усиления давления на нашу страну со стороны Запада.

А. Лукашенко, Президент РБ: «Что касается отношений с Европейским союзом, то скажу откровенно, мягко говоря, хотелось бы, чтобы они были лучше. Мы абсолютно не приемлем со стороны ЕС, когда они начинают плясать под дудку США. И, более того, что мне не очень нравится, когда европейские политики позиционируют себя как независимые, а когда доходит до серьезных вопросов – пристраиваются в кильватер американской политики».

Полезные ссылки:

Деловая Беларусь. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100