Задержанных в Гомеле на концерте «N.R.M.» молодых людей суд арестовал и оштрафовал

17 марта суд Центрального района Гомеля рассмотрел административные дела задержанных 14 марта во время концерта в городском центре культуры (ГЦК) рок-группы “N.R.M.” Константина Жуковского и Марии Тульженковой.

Судья Марина Домненко признала К.Жуковского виновным в правонарушениях, предусмотренных статьей 23.34 (нарушение порядка проведения массового мероприятия) и статьей 23.4 (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции) Кодекса об административных правонарушениях. Его приговорили к аресту на 14 суток и наложили штраф в 20 базовых величин (700 тыс. рублей).

М.Тульженкову признали виновной в распространении информационных материалов, призывающих к участию в несанкционированном массовом мероприятии 25 марта на площади Якуба Коласа в Минске и оштрафовали на 10 базовых величин (350 тыс. рублей). Трое суток — с момента задержания и до суда — М.Тульженкова провела в ИВС.

Активист оппозиции К.Жуковский, находясь в ГЦК, где проходил концерт, вручил пять поздравительных открыток с 90-летием БНР. В суде в связи с этим были оглашены показания вахтера ГКЦ Любови Пономаренко, которая утверждала, что К.Жуковский распространял листовки, и инспектора по делам несовершеннолетних Центрального РОВД Сергея Мальцева, участвовавшего в задержании молодых людей.

На суде К.Жуковский заявил, что 14 марта в зале ГЦК на него напали неизвестные, которые “не представились, заломали ему руки и били по почкам, а также душили за шею”. “Я думал, что это бандиты, которые хотят меня убить, поэтому я защищался. А когда меня забрали в Центральный РОВД, там меня обзывал матом подполковник, которого все называли “Михалыч”. Думаю, что в милиции есть подпольная организация милиционеров-оборотней, которая создана с целью дискредитации власти, а этот “Михалыч” — их главарь”, — высказал на суде предположение К.Жуковский. Также активист, отвечая на вопрос судьи, нет ли у него каких-либо ходатайств, заявил: “Ходатайствовать я могу только перед Богом, что и вам советую, чтобы вы могли спастись, так как лжесвидетельствование — смертный грех. А пока судите так, как вам приказали по телефону”.

В знак протеста против незаконного ареста 14 марта К.Жуковский объявил голодовку.

Полезные ссылки:

ЗОНА - специальный проект



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100