В минском парке Дружбы народов состоялся пикет под лозунгами возрождения СССР

16 марта на центральной площадке парка Дружбы народов в Минске состоялся пикет в связи с 17-й годовщиной Всесоюзного референдума о сохранении СССР, который был проведен 17 марта 1991 года.

Акцию организовали международное общественное объединение “За Союз и Коммунистическую партию Советского Союза” и Минская городская организация патриотического общественного объединения “Отечество”.

“Цель пикетирования — привлечение внимания общественности и государственных органов республик, входивших в СССР, к необходимости уважения воли советских людей, выраженной на Всесоюзном референдуме, в том числе воли граждан Беларуси, восстановление государственного единства братских республик и в связи с этим полная реализация Договора о создании Союзного государства Беларуси и России и присоединение к нему других республик бывшего СССР”, — сообщил БелаПАН один из организаторов пикета, председатель Минского комитета ПОО “Отечество” Василий Зеликов.

В акции участвовали около 50 человек. Они держали плакаты с надписями “Возродим СССР!”, “СССР — наше будущее”, “За нашу советскую Родину”, “Народы Абхазии, Южной Осетии и Грузии! Народы Приднестровья и Молдовы! Ждем вас вместе в Союзном государстве” и др.

В пикете также принимали участие члены запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП). Они держали растяжку с надписью “Два государства — один народ”. На рукавах у них были повязки с символами этой партии — серп и молот в белом круге на красном фоне флага.

Стоит отметить, что сотрудники милиции, присутствовавшие на акции, не реагировали на незарегистрированную в Беларуси символику НБП.

Пикет был разрешен Мингорисполкомом.

Полезные ссылки:

Деловой Минск. Каталог предприятий, учреждений и организаций



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100