Индексы цитируемости (популярности)

Сб, 8 Март 2008. Web-мастер

Тематический индекс цитирования поисковой системы Yandex.ru (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику называют «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому Yandex.ru показывает некоторые округленные значения, помогающие ориентироваться в «значимости» («авторитетности») ресурсов в каждой области (теме).

PR - ПэйджРанк
PageRank (PR) - индекс популярности страниц сайтов среди администраторов других сайтов. PageRank рассчитывается поисковой системой Google.
При расчете PR используется информация о ссылках на страницу с других страниц. PR страницы тем выше, чем больше на нее ссылок и чем выше PR каждой ссылающейся страницы.

WR - WebaltaRank
WR (WebaltaRank) – инструмент разработанный поисковой системой Webalta позволяющий легко и точно измерить популярность интернет-ресурса, оценить эффективность работ по совершенствованию сайта и его рекламе, отследить динамику роста относительно конкурентов. А главное — предоставить пользователям надёжный показатель безопасности сайта, помочь им решиться на покупку или размещение рекламы.

Численное значение WR определяется на основе учета количества ссылок на все известные поисковой системе Webalta сайты и степень их цитируемости т.к. это показатели, используемые при определении WebaltaRank, влияющего на позицию сайта в результатах поисковой системы Webalta. Эти данные, а также множество других факторов, вплоть до времени регистрации доменных имен и репутации компаний, на чьих серверах физически размещены страницы, трансформируются в комплексный показатель Уровня доверия.

WR обновляется несколько раз в месяц и защищён от накруток с помощью проверки подлинности адреса сайта и других методов.



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100