Причины игнорирования страниц поисковиком

Сб, 8 Март 2008. Web-мастер

Ваш Web-сайт все еще не проиндексирован, даже после того, что вы представили его на индексацию пару месяцев назад. Этому может быть много причин, я (прим. автор) представлю 5 из наиболее популярных, а точнее выходы из них.

1. Сайт многостраничный, но страницы не индексируются

Причина, навигационное меню вашего сайта основано на JavaScript, самая наиболее популярная причина и заключается она в том что большинство поисковых bot-ов не переходит по ссылкам Java скриптов, и ваш сайт выглядит для поисковиков как одностраничный.

Если вы считаете что проблема вашего сайта в этом, то можно:
a. в качестве меню использовать простые текстовые ссылки
А если вы считаете что, меню на Java и красиво и удобно, то:
b. можно продублировать разделы меню текстовыми ссылками внизу или вверху страницы.

2. Проблема хостинга

Очень важно, чтобы Вы выбирали хостинг у надежной компании. Если ваш сервер перегружен или просто медленный, то поисковые машины могут поиметь большие проблемы с внесением вашего сайта и его страниц в свой индекс. Перегруженный сервер может выдавать ошибку, когда поисковый crawler пытается получить доступ к странице, всегда выбирайте надежный хостинг и желательно проверять скорость его работы, или просто выбирать большие и хорошо зарекомендовавшие себя хостинг-компании.

3. Перегрузка страниц ключевыми словами

Для поисковиков важно, чтобы страницы сайта имели смысл, а не содержали просто гору ключевых слов по тексту и в meta-тегах. А любому web-мастеру важно чтобы страницы его сайта были признаны ликвидными для поисковых машин, и перегрузка страниц ключевыми словами может повлечь за собой игнорирование ботами всего сайта.

4. Внешние ссылки на сайт

Если вы думаете что простая регистрация сайта на сайте поисковика все решает, то это не верно. Многим поисковикам требуется хотя бы одна внешняя ссылка на сайт, для того чтобы начать его индексацию. Также не нужно забывать о том что многие поисковики оценивают сайт по количеству и качеству входящих ссылок.

5 Спам

Даже одна из составляющих спама обнаруженная ботом на ваших страницах может свести на нет весь ваш нелегких труд по продвижению сайта в поисковых системах. Поисковые crawler-ы стали умнее и обмануть их очень сложно, даже большие и многостраничные сайты, на которых были замечены элементы спама, не смогут получить высокие показатели ранжирования.

И до кучи! Бонус!!

Гугл использует два индекса для выдачи результатов по запросам. Обычный и дополнительный индекс, и даже если ваш сайт проиндексирован гугл, самое важное для любого web-мастера - это находится именно в основном индексе.

Что за дополнительные индекс и в чем проблема?

Гугл определяет дополнительный индекс так:
Дополнительный индекс - это точно такой же как и основной, за исключением того что сайт при запросе извлекается из дополнительного индекса. Гугл индексирует сайты находящиеся в дополнительном индексе, с небольшими ограничениями, основной индекс ограничений не имеет. В дополнительный индекс часто попадают сайты имена которых содержат знак вопроса (?) или (&), и если crawler Google сразу не сможет проиндексировать сайт и определить его в основной индекс, то он без вопросов определяет сайт в дополнительный индекс.

Web-мастеру на заметку:
Индекс в который включен сайт полностью автоматизирован, нет никакого способа выбрать или изменить индекс в котором находится сайт, индекс в котором находится сайт не затрагивает PageRank

Если ваши веб-страницы перечислены в дополнительном индексе (результатах поиска), то вероятно что поисковый стандартный crawler гугла не смог правильно разобрать ваши страницы, т.е. дело может быть не только в имени домена.
Проблема с дополнительным индексом Гугла состоит в том, что страницы дополнительно индекса намного реже появляются для регулярных запросов при поиске.

Как узнать в каком индексе находятся страницы вашего сайта?

Самый простой способ, это перейти на http://google.com и ввести site:www.domain.com *** , где *** - это одно из ключевых слов вашего сайта, и если вы найдете страницы своего сайта на одной из последних страниц, то ваш сайт находится в дополнительном индексе. Если просто набрать site:www.domain.com и начать просмотр с последних страниц, потомучто именно там находятся страницы сайта находящиеся в дополнительном индексе, и что радует Google не скрывает в каком индексе находится страница и строго подписывает их зеленым цветом.

Как выйти из дополнительного индекса?
Так как большинство сайтов находятся в дополнительном индексе, из-за того что роботу Google трудно было проиндексировать страницы и внести их в указатель или робот определил страницы как проблемные.

1. Удостоверьтесь что ваши страницы не содержат элементов спама. Использование любых методов спама, для того чтобы продвинуть свой сайт в рейтинге Google, строго наказывается, и именно это является первопричиной плохого ранжирования и попадания сайта в дополнительный индекс (временное легкое наказание). Лучше сосредоточится на этических мерах оптимизации сайта под поисковые системы.

2. Не используйте вопросительных и других знаков в имени домена, а также тщательно следите за правильностью Html - кода ваших страниц

3. Увеличивайте индекс цитирования ваших страниц, спамом и различными каталогами увлекатся не надо, но можно предлагать свои статьи другим веб-мастерам с правами копирайта и ссылкой на вашу страницу

filex.info



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100