Козулину отказали в досрочном освобождении

Администрация исправительной колонии №3 письменно проинформировала родственников политзаключенного Александра Козулина о том, что ему отказано в условно-досрочном освобождении. Как говорится в официальном письме, Козулин «зарекомендовал себя с отрицательной стороны: имеет 10 нарушений режима содержания».

Александр Козулин24 января текущего года на заседании совета воспитателей отряда №1 политзаключенный был аттестован как «злостно нарушающий порядок отбывания наказания», — говорится мв письме из администрации. 30 января на комиссии учреждения по рассмотрению материалов условно-досрочного освобождения от наказания Козулину А.В. было отказано в УДО, как «не твердо ставшему на путь исправления», - заявлено в письме.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Беларуси, политзаключенный Александр Козулин вчера вернулся в витебскую колонию № 3. Истекли три дня, которые белорусский режим под давлением международной общественности предоставил ему для участия в похоронах супруги – Ирины Козулиной, скончавшейся в минувшую субботу после тяжелой болезни.

Евросоюз и США требуют полного и окончательного освобождения Александра Козулина, как предусловия начала переговоров с официальным Минском о нормализации отношений с Западом. Именно об этом говорилось в заявлении заместителя пресс-секретаря Госдепартамента США Тома Кейси от 26 февраля. Он подчеркнул, что окончательное освобождение Александра Козулина будет означать, что в Беларуси освобождены политические заключенные. «Как только это произойдет, мы готовы начать диалог с Беларусью об улучшении двусторонних отношений», - заявил Т. Кейси.

Что это за «нарушения» рассказал бывший адвокат Александра Козулина Игорь Рынкевич.

1. Покинул локальный участок отряда.

2. Выражал недовольство режимом содержания, чем отрицательно повлиял на других заключенных

3. Пришел на ужин в спортивной мастерке и кроссовках

4. Попытался по встрече передать записку адвокату

5. Отсутствовал на своем спальном месте

6. Высказал недовольство при количественном просчете осужденных

7. После обеда раньше вышел из столовой

8. Лежал на своем спальном месте, укрывавшись одеялом (после 53 дней голодовки)

9. Не застегнул пуговицу робы

10. Заснул за пять минут до отбоя

«Такие взыскания можно давать каждому по десять раз на день. Если за два года при таком тотальном контроле у Козулина набралось такой мелочи всего ничего – значит, он держался достойно и не позволял себя провоцировать. Безусловно, все эти «нарушения» будут обжалованы. Козулин должен быть на свободе», — заявил представитель юридической службы Козулина Игорь Рынкевич.



Календарь

Март 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100