Активист кампании “За свободное развитие предпринимательства” Виктор Криваль осужден на 15 суток административного ареста

Такое решение принял 19 февраля судья суда Узденского района Валентин Вердыш.

Как сообщила общественная активистка Лариса Насанович, которая присутствовала на слушаниях в суде, В.Криваль признан виновным в распространении листовок “антигосударственного характера”, с призывами принять участие в митинге индивидуальных предпринимателей в Минске 18 февраля.

Две листовки, а также семь экземпляров негосударственной газеты “Новы час” были найдены 16 февраля в автомобиле В.Криваля. На следующий день он был задержан.

Суд над Кривалем должен был состояться 18 февраля, однако после того, как подсудимый выдвинул требования предоставить ему адвоката и вести заседание на белорусском языке слушания были перенесли на следующий день.

По словам Л.Насанович, сегодня судья Вердыш отклонил ходатайство о ведении процесса на белорусском языке. В свою очередь предприниматель отказался отвечать на русскоязычные вопросы. В результате судья общался с Кривалем через адвоката. “Ни один из свидетелей обвинения — а их было трое (сотрудник правоохранительных органов, директор рынка и контролер рынка) — не подтвердили факт распространения листовок антигосударственного характера. Они видели только, как Виктор раздавал газеты “Товарищ” и “Народная воля”, — рассказала Насанович.

Она также сообщила, что 17 февраля в знак протеста против незаконного задержания В.Криваль объявил голодовку. Кроме того, в зале суда предприниматель заявил, что в изоляторе временного содержания очень плохие условия — холодно (7-8 градусов тепла), отсутствует вода и туалет.

Следует отметить, что 27 февраля в суде Минского района и города Заславль должен состояться еще один суд над В.Кривалем — по обвинению в “неповиновении требованиям работников милиции”.



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100