Администрация колонии “Витьба-3″ оказывает давление на Александра Козулина

Администрация колонии “Витьба-3″, где отбывает наказание экс-кандидат в президенты, лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Козулин, оказывает давление на него. Об этом сообщила дочь А.Козулина Юлия Козулина.

Напомним, 13 февраля состоялось краткосрочное свидание А.Козулина с его дочерьми Ольгой и Юлией.

“Сейчас на Козулина оказывается давление, которого ранее не было. Его все время обыскивают, ищут какие-то телефоны, сим-карты и что-то еще. У него забрали электроплитку и соковыжималку. Это мотивируется тем, что он вышел из голодовки и якобы может питаться как все, в столовой. Мелочные проверки сопровождаются прощупыванием швов одежды, за ним ведется постоянная и назойливая слежка. При этом его пытаются лишить даже того минимума приватности, которым пользуются остальные заключенные”, — сообщила Ю.Козулина.

А.Козулин в беседе с родными также сообщил, что в последнее время возникли и проблемы с получением писем — многие из них к нему просто не доходят либо приходят с купюрами.

Тем не менее А.Козулин, по словам его дочери, “держится хорошо, мужественно”. “Он считает, что его арест — это личная месть, и оценивает свои шансы на освобождение в 0,1%. Однако в любом случае не собирается сдаваться”, — сказала Ю.Козулина.

Напомним, 13 июля 2006 года суд признал А.Козулина виновным в “умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопровождающихся применением насилия и уничтожением чужого имущества”, а также в “организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителя власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, и активном участии в таких действиях”. Политик отбывает наказание в витебской исправительной колонии общего режима “Витьба-3″. Организация “Международная амнистия” признала А.Козулина политзаключенным.

13 февраля в интервью БелаПАН испанский депутат, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Луис Мария де Пуч заявил: “Я разочарован, что ни один политический заключенный не попал под действие закона об амнистии, принятого в Беларуси осенью прошлого года. С другой стороны, я уверен, что есть много других способов вернуть свободу тем, кто задержан по политическим мотивам. Среди этих людей наиболее значимой фигурой по-прежнему остается экс-кандидат в президенты Александр Козулин”.



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100