Индивидуальные предприниматели (ИП) заявили о готовности выйти 25 марта на Октябрьскую площадь в Минске

Индивидуальные предприниматели (ИП) заявили о готовности выйти 25 марта на Октябрьскую площадь в Минске со спальными мешками и палатками. Об этом было заявлено в ходе встречи 13 февраля в Барановичах (Брестская область) индивидуальных предпринимателей с представителями местной власти.

Как сообщил член координационного совета Барановичcкого кооперативного рынка Николай Черноус, во встрече приняли участие первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Виктор Алексеев, начальники управления экономики и торговли горисполкома Раиса Уласович и Валентина Маховик, представители городской налоговой службы, санэпидемстанции, соцобеспечения. “Зал, вмещающий около 300 человек, был полностью забит. Чиновники хотели построить встречу в форме “вопрос-ответ”, однако ИП решительно стали выдвигать свои требования”, — отметил активист предпринимательского движения.

Так, по его словам, предприниматели потребовали “уменьшить вдвое налоги и арендную плату”. Они также предложили выдвинуть кандидата в депутаты в Палату представителей из числа ИП, который будет представлять в парламенте их интересы. На встрече предприниматели также решили направить обращение президенту Беларуси с требованием отменить указ № 760, в частности, его подпункт 1.1, согласно которому с 1 января 2008 года ИП могут нанимать на работу только близких родственников.

“В случае, если никаких мер со стороны властей не будет предпринято, мы оставляем за собой право выйти на акцию протеста 18 февраля. Если и тогда нас не услышат, мы выйдем на Октябрьскую площадь в Минске 25 марта со спальными мешками и палатками. Суточные и питание будет обеспечено”, — заявил Н.Черноус.

Кроме того, по его словам, передано обращение начальнику Барановичского горисполкома и ГУВД, а также председателю Барановичского суда от имени ИП и наемных работников. В нем предприниматели требуют признать прошедшую 11 февраля в Барановичах акцию протеста санкционированной, “так как все документы на проведение митинга были подготовлены и своевременно поданы в полном объеме”. Привлечение к административной ответственности члена координационного совета Барановичского коопрынка Н.Черноуса и молодежных активистов Ярослава Грищеню и Вадима Бегени ИП потребовали считать необоснованным.

Н.Черноус проинформировал, что все предприниматели Барановичского коопрынка намерены прийти в суд 22 февраля, где должно состояться слушание по его делу.



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100