Армия США разработала руководство по ведению операций в условиях “постоянного конфликта”

Такая формулировка подразумевает, что американцам придется действовать среди мирных жителей в странах, где общественные институты неустойчивы, а поддержка местного населения жизненно необходима, сообщает газета The New York Times.

В руководстве говорится, что поддержание стабильности и работа с населением теперь имеют такое же значение для армии, как наступательные и оборонительные операции. “Победы в сражениях важны, но сами по себе недостаточны”, - пишут авторы документа.

По словам генерала Уильяма Колдуэлла (William Caldwell), новое руководство станет основой для действий вооруженных сил в ближайшие 10-15 лет. Его положения будут использоваться на этапах подготовки, планирования и непосредственного осуществления операций.

Руководство разработано с учетом опыта военных операций в Ираке и Афганистане, где американская армия вынуждена заниматься восстановлением инфраструктуры и обеспечением безопасности местного населения. Перед вторжением в Ирак американское командование не придавало первостепенного значения вопросам стабилизации обстановки в стране после окончания активных боевых действий, считая, что этим займутся новые иракские власти и подконтрольные им службы безопасности.

Новое руководство по ведению операций планируется опубликовать 28 февраля. Пока американские военные провели только предварительную презентацию этого документа членам Конгресса.



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100