Избавляемся от некрасивого рубца

Рубцы и шрамы – тема весьма актуальная, в равной степени затрагивающая вопросы эстетики тела и проблемы психологического характера. После появления на теле рубца, который выделяется по цвету, стягивает и деформирует кожу, многие женщины начинают сомневаться в своей привлекательности, перестают чувствовать себя желанными…

Хирургические вмешательства – едва ли не самая частая причина появления рубцов на лице и теле. И если бы речь шла только об экстренных процедурах, проводимых по медицинским показаниям. Так, например, по статистике на каждые 6-8 родов, проходящих естественным путем, приходятся одни посредством кесарева сечения. В результате на месте хирургического разреза обычно остается плоский, вровень с кожей, нормотрофический рубец. Он практически не отличается от окружающих тканей, сохраняет достаточно высокую эластичность. Однако, любой хирург скажет, что при одной и той же операции у разных людей внешний вид рубца может серьезно отличаться. Выработка коллагена, составляющего основу рубца, в молодости протекает более интенсивно, как и большинство других обменных процессов. Поэтому молодые мамы подвержены более высокому риску, чем дамы бальзаковского возраста.

Как ни парадоксально, но и пластические операции, предназначенные для эстетической коррекции различных участков тела, вносят свою лепту в появление шрамов.
Многие пациенты ошибочно полагают, что косметические швы являются гарантией незаметного рубца. В действительности, внешний вид рубца зависит не столько от мастерства хирурга и качества используемых шовных материалов, сколько от индивидуальных особенностей конкретного организма. Плохо сопоставленные края раны, наследственная предрасположенность и целый ряд других факторов могут стать причиной появления на коже грубого неэстетичного рубца. В подобных случаях принято говорить о так называемом патологическом рубцевании. Прогнозировать этот процесс бывает крайне затруднительно, поэтому лучшим способом уберечь себя от подобных «сюрпризов» является ранняя профилактика.

Одним из наиболее эффективных методов профилактики и лечения грубых рубцов (гипертрофических и келоидных) ведущие специалисты считают использование гелей и покрытий на основе силикона. В России первый силиконовый гель появился на аптечных полках под торговой маркой ДЕРМАТИКС. Его отличительными особенностями является безусловная экономичность и удобство в использовании.

Пять причин, по которым врачи и пациенты выбирают ДЕРМАТИКС:

1. ДЕРМАТИКС предотвращает формирование патологических рубцов после травм, ожогов, хирургических операций, на месте сведения татуировок и других повреждений кожи.

2. ДЕРМАТИКС улучшает состояние существующих рубцов независимо от их давности - смягчает и сглаживает поверхность, выравнивает цвет, облегчает зуд и дискомфорт при рубцевании.

3. ДЕРМАТИКС невидим на коже, легко наносится на любые участки тела (лицо, шею, область сгибов), не требует втирания и наложения давящих повязок.

4. ДЕРМАТИКС хорошо переносится, подходит для детей и пациентов с чувствительной кожей.

5. ДЕРМАТИКС удобен и экономичен в использовании.

1 упаковка = 1 профилактический курс*
*Гель наносят на поврежденный участок 2 раза в день – утром и вечером.
Упаковки 15 г достаточно для рубца размером 10-15 см с учетом средней продолжительности профилактического курса – 2 месяца.

Источник: ВАЛЕАНТ ФАРМАСЬЮТИКАЛС ИНТЕРНЕЙШНЛ



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100