“Второе дыхание” “Рубежа атаки”. Кино о российской армии снимали в Беларуси

Презентация фильма «Второе дыхание» состоится сегодня в московском Доме кино. Фильм Михаила Туманишвили – первая лента о российской армии, снятая за последние 20 лет по заказу министерства обороны.

Презентация фильма «Второе дыхание», фото на newsby.org«Хорошее вино требует выдержки. А что с хорошим кино? Затишье на кинофронте будет прервано решительно. По словам режиссера картины Михаила Туманишвили (публике он известен по картинам «Авария-дочь мента», «Крестоносец» и многим другим), «Второе дыхание» - это военно-приключенческая картина с детективным сюжетом, элементами «экшена» и даже психологической драмы. А значит, не только стрелять-взрывать будут и интригу создадут, но и становление личности покажут. Словом, решено брать многогранностью.

Так о чем же картина? Главный герой – молодой прожигатель жизни Павел Макаров (его играет Петр Красилов). Утро после очередной пирушки. Знакомство с рядом лежащей девушкой перерастает в настоятельное требование жениться. Посчитав такой исход ночи неуместным, парень сбегает – не из-под венца, но из-под одеяла. И отправляется служить в армию. Далее – приключения настоящего бойца. Макарова назначают командиром диверсионной группы и оправляют на учебное задание, которое превращается в настоящее испытание. Солдатам предстоит сразиться с настоящими бандитами, вернуть украденные государственные ценности, а Макарову еще и спасти новую возлюбленную.

Вот такая история – как мелкое желание сбежать от ответственности за семью становится основой высоких патриотических чувств.

В главных ролях - Денис Никифоров (он известен по фильмам «Марш турецкого» и «Бой с тенью»), Екатерина Климова (ее мы видели в лентах «Бедная Настя» и «Московские окна») и менее известные Максим Щеголев и Никита Емшанов.

Съемки картины проходили в Белоруссии, Москве, и Псковской области – на Чудском озере и в легендарной 76-ой десантно-штурмовой дивизии.

К слову сказать, первоначально рабочим названием фильма было «Рубеж атаки». Но люди военные выбрали поэтическое «Второе дыхание». По словам Туманишвили, оно полнее отражает суть фильма – это не только новые силы, которые открывает в себе главный герой, но и изменения, модернизация нашей армии».

Евгения Усова



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100