Мирей Мюссо:”мяч находится на стороне тех, кто принимает решение о строительстве станции”

Строительство на территории Беларуси АЭС способствует диверсификации энергетических источников и укреплению энергетической независимости страны. Такое мнение сегодня высказала журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо.

“Я понимаю заинтересованность Беларуси в строительстве атомной электростанции. Недавно несколько европейских стран приняли аналогичное решение”, - отметила посол. Французская дипломатия с конца 2006 года способствует налаживанию контактов белорусских властей с французскими специалистами в сфере атомной энергетики. Эту политику Франция продолжит и впредь, подчеркнула Мирей Мюссо.

По словам дипломата, в вопросе участия французского капитала в строительстве АЭС в Беларуси “мяч находится на стороне тех, кто принимает решение о строительстве станции”. Посол напомнила, что претендентом на строительство белорусской АЭС выступает частная компания “Рева”.

Мирей Мюссо добавила, что французские власти были бы заинтересованы в том, чтобы белорусская АЭС была абсолютно безопасной и отвечала всем стандартам МАГАТЭ. “Уверена, что белорусские власти, учитывая горький опыт чернобыльской катастрофы, предпримут максимум усилий для обеспечения безопасности проекта”, - сказала посол



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100