“Как справиться с переутомлением”

Вспышки на солнце, магнитные бури, резкие перепады температур — все это не только негативно сказывается на нашем радужном настроении, но и зачастую чревато упадком сил, недомоганием. У некоторых людей (особенно пожилых) пробуждаются или обостряются хронические заболевания. Усугубляют состояние нашего здоровья недостаток в организме витаминов, минеральных веществ, неполноценное и некачественное питание, чрезмернее питье (для взбадривания) крепкого чая и кофе, кур ние и алкоголь.

Поэтому летом так необходимо принимать побольше витаминов. Длительное отсутствие хотя бы одного из них может нарушить отлаженную систему здорового жизнеобеспечения.

Не увлекайтесь переработанными, консервированными продуктами, копченостями, солениями. Уже много десятков лет крупнейшие ученые и врачи-диетологи натуральной школы постоянно напоминают нам, что только «живые» продукты, созданные для нас благодатной Природой, адекватны биологическим потребностям человека, хорошо усваиваются и обогащают кровь нужными веществами для питания клеток и всех органов.

Все знают, что овощи, фрукты, ягоды, всевозможная зелень, орехи, мед — это самые питательные и нужные продукты. Знатьто знают, но предпочитают упакованные, обработанные химией и тугоплавкими жирами полуфабрикаты быстрого приготовления, спеша навстречу своим болезням.
Поэтому я предлагаю несколько рецептов витаминно-целебныхблюд, которые с заметным оздоровительным эффектом использую в моей семье уже многие годы.

Капустный салат с орехами. Нарезать 200-300 г свежей капусты, добавить 50-100 г растолченных орехов, 1-2 ст.л. растительного масла и столько же яблочного уксуса (можно лимонного сока), пучок нарезанного зеленого лука, 2-5 ст.л. зеленого горошка. Все перемешать, посыпать зеленью (петрушка, укроп, сельдерей).
Каша с овощами и изюмом. Гречневую крупу промыть и оставить набухать в холодной воде 6-8 часов, затем сварить (3-5 мин.) и заправить сразу же натертыми овощами (морковью, тыквой, кабачками). Все проварить 2-3 мин., пропарить 10 мин., заправить зеленью и обжаренным в растительном масле луком.

Кефир с шиповником. Эти два целебных напитка — кефир и настой шиповника — можно взаимно обогатить, придав им приятный вкус. На 2 л кефира взять 0,5 л настоя шиповника, добавить в него 0,5 ст. жидкого меда (или варенья). Все вылить в трехлитровую банку, перемешать. Пить утром натощак и перед сном по 1 ст.

Автор: Иван ИГНАТОЧКИН



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100