Осенние волосы

Осенью мы нередко замечаем, что волосы стали сухими и тусклыми. Что нового предлагают салоны красоты и производители косметики для восстановления локонов?

Консультируют парикмахер-стилист московского салона красоты «Бонжур» Лада Владимировна Моисеева и мастер-универсал международного класса московского салона красоты «Солнечная долина» Анжелика Александровна Беззубцева.

«Осенью всегда хочется изменить свой имидж. В этот раз я решила начать с цвета волос – из темной брюнетки стать карамельной блондинкой. Но боюсь испортить волосы. Что вы можете посоветовать?»
Оксана Воробьева, г. Липецк

– Любое окрашивание в той или иной степени вредит волосам. Но косметические компании постоянно работают над формулами, которые позволили бы преображаться максимально щадящим путем. Например, сейчас появилась интересная линия, которая помогает изменить цвет волос и одновременно подпитать их.

Окрашивание проходит, как и любое другое. Отличие заключается в применении особого средства на основе различных масел. Оно наносится на волосы и оставляется на 15 минут. За это время волосы становятся медными, из них «уходит» искусственный пигмент. После этого можно спокойно приступать к смене цвета.

В самой краске снижено количество аммиака. За счет этого волосы травмируются значительно меньше. Приятный плюс такой процедуры – отсутствие неприятного запаха, который хорошо знаком всем женщинам.

В конце процедуры на волосы наносится маска на основе масла бамбука. Она закрывает чешуйки волос и позволяет цвету дольше оставаться насыщенным. Вся процедура окрашивания занимает полтора часа и в среднем стоит около двух тысяч рублей.

«В последнее время мои волосы стали сухими, начали выпадать. А ведь мне всего 23 года. Есть ли какие-то домашние процедуры, которые помогут решить мою проблему?»
Анна Лебедева, г. Томск

– Не стоит пугаться, с проблемой пересушивания и выпадения волос сталкиваются многие женщины. Причиной являются частое окрашивание, химическая завивка, а зачастую и неблагоприятные факторы внешней среды.

Хорошим средством для сухих выпадающих волос является обертывание с лимонным соком. Возьмите 2 чайные ложки репейного масла, 1,5 чайной ложки касторового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. В лимонном соке разведите мед и добавьте масло. Нанесите смесь на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Затем накройте волосы куском полиэтилена и наденьте сверху теплую, желательно шерстяную, шапку.

Через 1,5 часа тщательно промойте волосы теплой водой и только потом приступайте к мытью с шампунем. Для достижения быстрейшего эффекта обертывания нужно делать 2—3 раза неделю.

Остановить выпадение волос помогает и настойка из красного стручкового перца. В сильно разбавленном виде она вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание. Вам потребуется 1/4 стручка красного перца и 1/4 стакана спирта. Красный перец нужно измельчить и залить спиртом, настаивать неделю и потом процедить. Затем взять одну часть приготовленной настойки и развести десятью частями кипяченой воды.

Полученную настойку тщательно втирайте в волосы. Используйте 2—3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.

«Как я ни стараюсь, осенью волосы все равно становятся и сухими и тусклыми. Слышала, появились какие-то новые лечебные процедуры для восстановления волос. Расскажите о них поподробнее».
Елена Абрамова,
г. Ногинск

– Существует множество процедур по восстановлению волос. Например, массажи с маслами, различные ампульные процедуры, пилинги для волос, лечение на специальных аппаратах.

Одна из новейших процедур – японское SPA-лечение «Счастье для волос». Эта процедура позволяет восстановить структуру каждого волоска. Этот уход также увлажняет волосы и уменьшает их пористость. Активные препараты проникают в каждый волос, делая его мягким и гладким. Для максимального эффекта нужно сделать три процедуры. В среднем по Москве стоимость одного сеанса японского SPA-лечения не превышает 1500 рублей.

Процедура занимает около часа и состоит из восьми этапов. Это восемь сывороток, которые методично наносятся на волосы и кожу головы. К ним добавляется воздействие теплом и, в заключение, массаж на основе масел. Эта процедура позволяет расслабиться, улучшает кровообращение, избавляет от напряжения и даже снимает головную боль. Такой результат достигается за счет состава сывороток и профессиональной работы специалиста. В состав всех препаратов входят минеральная вода, активный кислород и натуральные масла растений.

«Я окрашиваю волосы дома: покупаю специальные краски и иногда пользуюсь хной. Но многие знакомые говорят, что это вредит волосам. Правда ли это?»
Светлана Краснова, г. Череповец

– Домашнее окрашивание – это несерьезный подход к волосам. В состав магазинных красок входит окислитель, который чаще всего не подходит к природной структуре наших волос. Неудивительно, что через некоторое время волосы становятся похожи на солому.

Тем, кто по-прежнему прибегает к народным средствам, таким, как хна или басма, советую делать это как можно реже. Первый эффект после хны – блестящие и сильные волосы. Но очень скоро они становятся слабыми, теряют природную силу. Чтобы минимизировать вред, добавляйте в красящую смесь ложку оливкового масла. Это поможет предотвратить пересушивание волос. Есть и другие способы укрепить волосы дома.

Два раза в неделю можно делать питательную маску. Вам потребуется: одна луковица, один желток, одна столовая ложка репейного масла, ложка шампуня или жидкого мыла, ложка лимонного сока, две столовые ложки меда.

Сок луковицы смешайте с сырым желтком, затем добавьте репейное масло, лимонный сок, мед, мыло или шампунь. Взбейте миксером до образования густой пены. Нанесите на влажные волосы, слегка втирая в кожу головы, прикройте полиэтиленом и завяжите теплым платком. Через час-два вымойте голову.

«Я постоянно окрашиваю волосы, поэтому стараюсь ухаживать за ними с помощью самой лучшей косметики. На какие из новинок по уходу за волосами стоит обратить внимание?»
Ольга Егорьева, г. Орел

– Недавно в отечественных магазинах появилась американская серия «Big Sexy Hair». В нее входит множество средств для окрашенных волос: от шампуней до стайлингов и лаков с антиводным отталкиванием. Также в ней есть очень действенные бальзамы с соевым и шелковым маслами.

Еще одна интересная новая линия – итальянские шампуни и кондиционеры «Алхимик». Они созданы специально для поддержания и усиления цвета волос. Одновременно эти средства защищают волосы от агрессивного воздействия внешней среды. Все средства обогащены молочными протеинами и витаминами групп А и В и обязательно содержат ультрафиолетовые фильтры.



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100