Красавиц много, ты - единственная

Солнце, назойливое днем и нежно-манящее, как аромат твоих духов, на закате, превращает женщину в волшебницу. Ты идешь не спеша, легкой походкой, забыв, что рабочие недели имеют тот же часовой формат и шеф вряд ли с удовольствием выслушает предложение об отпуске.

Твои волосы не изменили своего цвета, размеры, объемы и обхваты в пределах нормы (с потенцией на улучшение, безусловно), но ты уже чувствуешь, что можешь все. И взгляды мужчин только подтверждают внутреннюю уверенность в магии женских чар.

Есть, правда, маленький уголок в лабиринтах твоего существа, где происходит лихорадочная работа – как все, чем ты владеешь сегодня: обаяние, красоту и здоровье, сохранить не только до завтра, но желательно и на долгие годы.

Мы решили со специалистами медицинского центра «Он Клиник» озвучить независимый подход врача в вопросах, касающихся даже снижения веса и косметического отбеливания зубов.

«Сейчас так модно отбеливание зубов, что забываешь о противопоказаниях к выполнению такой процедуры».

Консультирует стоматолог-терапевт, врач первой категории Н.Ю. Анисимова:
– За последнее время стоматология шагнула далеко вперед и появились действительно безопасные и доступные способы сделать свои зубы белее и красивее. Правда, перед тем как заняться собственно отбеливанием (не важно, в клинике или дома), необходимо механически удалить зубной налет и, если имеются, зубные отложения. Нередко полученный после профессиональной чистки результат удовлетворяет пациента, и дальнейшее химическое отбеливание не производится.
Но если данный от природы естественный цвет зубов вас не удовлетворяет, возможно отбелить зубы химическим путем. Это можно сделать как с помощью профессиональных систем для домашнего отбеливания с использованием специально изготовленных капп, так и с помощью систем для отбеливания зубов в клинике.

Профессиональная система отбеливания «ZOOM», используемая в нашей клинике, прошла клинические испытания в России и имеет регистрационное разрешение Минздрава. В США 90% врачей-стоматологов предлагают эту процедуру своим пациентам. Считается, что данная процедура относится к разряду не медицинских, а косметических. Профессиональное отбеливание безопасно, поскольку проводится под наблюдением врача, прошедшего сертификационное обучение.

Отбеливание «ZOOM» основано на воздействии активного кислорода на пигментные структуры зуба. Весь механизм довольно прост: специальный гель, содержащий перекись водорода, наносится на поверхность зуба. Перекись водорода проникает вглубь зуба в виде ионов активного кислорода. Специальный световой источник усиливает и ускоряет действие кислорода, который влияет на красящий пигмент зуба, делая его прозрачным и водорастворимым. Таким образом, отбеливание осуществляет кислород. Эффект достигается сразу по окончании процедуры отбеливания, и к первичному цвету зубы уже не возвращаются никогда.

«Хочется не только хорошо выглядеть, но и действительно убрать лишние кило. Другими словами, устала от постоянных диет, результат которых виден только через полгода в лучшем случае».

Консультирует пластический хирург ISCTS, EAFPS, д.м.н. А. В. Росс:
– Желание сбросить вес посещает женскую половину человечества постоянно. Чаще всего речь идет о нескольких килограммах, которые с таким трудом уходят и моментально возвращаются, стоит только расслабиться. Значительно большую проблему представляют случаи настоящего ожирения, когда одним желанием и коротким напряжением силы воли не отделаешься.

Успешная борьба с собой заслуживает уважения и постамент при жизни, а неудачная приводит к врачу в надежде переложить на его плечи усилия по снижению веса. Врач-диетолог не знает усталости и порой годами подбирает диеты и дает рекомендации. Те, кто достиг значительного результата, сталкиваются с проблемой избытков кожи в местах скопления больших объемов жира. Те же, кто остался верен традициям и не уступил диетологу ни пяди своей территории – приходят к хирургу, который без конца объясняет, что липосакция не является методом борьбы с лишним весом, но и при нем может быть полезна. Избытки кожи также могут быть удалены с его помощью.

Если избытки кожи или жира значительны на животе, а желание выглядеть богиней неотвратимо, то единственный выход – абдоминопластика или иначе – пластика живота.

Чаще всего и операция пластики живота, и липосакция соседних с ним зон проводятся одновременно, дополняя друг друга. Иногда у молодых женщин с хорошей эластичностью кожи и умеренным ожирением большая хирургия не требуется и только липосакция дает выраженный эффект.

Нематериальная цена вопроса – послеоперационный рубец. К сожалению, избавиться от него невозможно. По прошествии нескольких месяцев это сравнительно малозаметный шрам в области бикини. У людей очень полных операции такого рода представляют определенный риск нарушений заживления раны. У людей средней комплекции операционные риски невелики. Реабилитационный период связан с обязательным ношением корсета 2–3 недели и легко переносится. Уже через 10 дней пациент может полностью вернуться к обычному образу жизни, через 4 недели начать заниматься спортом. Болей после операции нет. Отеки быстро проходят. Результат оперативного лечения зависит от правильного выбора метода операции, квалификации врача и клиники. Так как безопасность превыше всего, то последнее наиболее значимо. Однако здесь уже преобладает субъективизм пациента, который легче соглашается на доводы подруги, чем объективно оценивает серьезность клиники.

«Время от времени стал воспаляться внешний геморроидальный узел. Через пару дней воспаление и дискомфорт проходят сами собой. Раньше никогда такого не было. Почему и от чего это зависит?»

Отвечает врач высшей категории хирург-колопроктолог Е.А. Коровкина:
– Геморроем называется расширение сосудистых сплетений заднего прохода. Эти сплетения существуют только у человека и помогают смыканию мышцы ануса. В силу определенных причин они постепенно расширяются, увеличиваясь в размерах, и превращаются в так называемые геморроидальные узлы, которые во время обострения могут болеть и кровоточить и на поздних стадиях выпадать после стула. В этом случае внутренние геморроидальные узлы могут требовать регулярного ручного вправления. Спровоцировать обострение могут алкоголь, острая пища, запоры, сидячая работа, большие физические нагрузки.

Геморроидальные узлы бывают внутренние и наружные. Как правило, наиболее обращают на себя внимание наружные геморроидальные узлы. Они обычно множественные, сильно набухают при натуживании и нащупываются при пользовании туалетной бумагой. Наружный геморрой довольно успешно лечится консервативно – мазями и таблетками. К сожалению, в изолированном виде наружный геморрой встречается редко.

Наружный геморрой чаще всего является проявлением избыточного кровенаполнения внутренних геморроидальных сплетений. Поэтому при осмотре пациентов с наружным геморроем в подавляющем большинстве выявляется увеличение и внутренних геморроидальных узлов. Такой геморрой называется комбинированным. Встречается и чисто внутренний геморрой. При внутреннем и комбинированном геморрое консервативная терапия менее эффективна, так как внутренние узлы питает больше сосудов.

В запущенных случаях единственным средством от них является операция, при которой перевязываются сосуды и удаляются внутренние узлы. Наружные узлы после этого, как правило, исчезают сами. При выявлении внутреннего и комбинированного геморроя на ранних стадиях возможно малоинвазивное (щадящее) вмешательство – склерозирование (метод существует с 1962 г. Впервые описан Грехемом-Стьюартом. Метод основан на введении с помощью инъекции склерозирующего раствора в ткань внутреннего геморроидального узла с целью вызвать химическое воспаление, в результате которого внутренний узел подвергается рубцеванию, сокращается в размерах и встает в свое физиологическое положение.

Метод эффективен при I-II и в некоторых случаях при III стадии заболевания или как подготовка пациента к латексному лигированию или к операции, тогда, когда отмечаются рецидивирующие кровотечения из геморроидальных узлов) или лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. При помощи специального инструмента геморроидальный узел пережимается маленьким эластичным колечком и в течение нескольких дней запустевает и исчезает. Вместе с ним запустевает и питающий сосуд. Колечко после этого выходит самостоятельно. Процедура эта быстрая, безболезненная, не требует наркоза и особой подготовки. Работоспособность полностью сохраняется (только если работа не связана с большими физическими нагрузками).

Одновременно проводится консервативная терапия с помощью таблеток, свечей и мазей. Выбор лечебной методики зависит от проведенного и в данном случае необходимого обследования (объем обследования определяется во время консультации) хирургом-проктологом.

«Грудь начинает «тянуть» за 2–3 дня до менструации. Иногда неприятные ощущения сохраняются еще пару дней после ее начала, а потом все проходит. Стоит ли беспокоиться?»

Отвечает врач онколог-маммолог, к.м.н. А.В. Паниченко:
– Стоит. Порой единственным симптомом болезни являются неприятные ощущения или наличие в молочных железах диффузных уплотнений различного размера. Уплотнения имеют мягкую или более плотную консистенцию, иногда смещаются. Боль из области уплотнений в молочной железе может иррадиировать в подмышечную впадину, что женщина часто ошибочно принимает за симптомы остеохондроза.

Наряду с уплотнениями и болями в молочных железах (мастодиния) нередко отмечаются выделения из сосков белого (галакторея), желтоватого или зеленого цвета (секретирующая молочная железа). Что же касается возраста, то узловая мастопатия, способная переродиться в рак груди, как правило, встречается у женщин старше 35 лет. Диффузная обычно бывает у более молодых женщин.

По сути своей мастопатия – это доброкачественные образования в молочной железе. Уплотнения периодически возникают, растут, уменьшаются и исчезают. Но они могут стать первым звеном в цепи перерождений в злокачественные опухоли. Вероятность перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную очень мала: из десяти образований молочной железы только одно оказывается злокачественным. Но существование даже такой минимальной опасности заставляет более внимательно отнестись к своему здоровью. Запишитесь на профилактический осмотр к врачу онкологу-маммологу.

Кроме того, ММЦ «Он Клиник» – единственный из частных медицинских учреждений г. Москвы, имеющий возможность полного обследования молочных желез, включая осмотр врача, УЗИ, маммографию и пункционную биопсию, а также РТМ-диагностику. С помощью высокоточной и высокочувствительной аппаратуры, работающей совместно с компьютером, диагностируется слабое звено в организме и обнаруживается «участок риска» – то место, где может сформироваться болезнь задолго до того, как она возникает и будет обнаружена на УЗИ или томографом. С помощью этого метода легко отличить неопухолевые заболевания молочной железы – узловую мастопатию, возрастные изменения – от рака.



Календарь

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100