Минстранс Беларуси предлагает форсировать принятие документа, вносящего изменения в систему установления платы за обучение в автошколах

Об этом 31 января на заседании коллегии Министерства транспорта и коммуникаций сообщил министр Владимир Сосновский.

По его словам, одна из проблем, на которую указывает Минтрансу Госавтоинспекция МВД, касается ухудшения качества подготовки водителей. “Мы не разделяем в полной мере эту точку зрения, хотя в определенной степени она справедлива”, — отметил министр.

Он обратил внимание на “излишне жесткое” регулирование бизнеса автошкол, которое привело к тому, что в 2007 году они стали менее рентабельными и их финансовые возможности развиваться и обновляться также уменьшились.

Как пояснил начальник отдела по безопасности на транспорте и лицензированию Минтранса Павел Божанов, в настоящее время тарифы на подготовку водителей регулируются указом президента № 551, которым утверждены Правила дорожного движения. В нем есть норма, предусматривающая, что предел тарифов устанавливает Совмин. Сейчас Минтранс внес в правительство проект указа, который отменяет данное положение и предполагает, что тарифы на услуги автошкол будут регистрироваться местными органами власти.

По словам П.Божанова, устанавливаемый правительством предельный тариф не позволяет учитывать месторасположение автошкол по стране, формы собственности и другие нюансы их деятельности.

В настоящее время из 420 действующих в Беларуси автошкол около трети имеют нулевую рентабельность. А оставшаяся часть близка к такому показателю.

Представитель Минтранса также сообщил, что предварительно проект разработанного указа поддержан на уровне министерств, а также в Совмине и Администрации президента.



Календарь

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100