Волосы — украшение любой девушки и женщины

Но только в том случае, если они здоровые и ухоженные. Если же волосы ломкие, тусклые, с секущимися концами и перхотью — это еще и признак того, что в организме что-то неладно. Однако внешний вид волос определяется не только состоянием здоровья, но и степенью ухода за ними. Ветер и холод, жара и солнце, частые сушки феном, сильное растирание полотенцем повреждают структуру волос. И вернуть им здоровый вид порой бывает очень сложно.

Пришлось и мне «метаться» в поисках средств для восстановления волос. Конечно же, сначала остановила выбор на тех, что так часто рекламируют и которые обещают быстрый результат. Но… Кучи использованных бутылок из-под шампуней, бальзамов, муссов, кондиционеров — а ожидаемого эффекта не было. А ведь так хотелось иметь красивые волосы…

И тогда я подумала, что, живя во времена технического прогресса, мы надеемся только на то, что придумано и создано современниками благодаря этому прогрессу. Но не задумываемся над тем, что гораздо полезнее использовать маски, бальзамы, которые содержат натуральные природные компоненты. А еще лучше приготовить такие средства для волос самостоятельно. Как говорится, сказано — сделано. И я уже «колдую» над мисочкой, где смешиваю касторовое масло с водкой (брала по 1 ст.л. каждого) и желток куриного яйца. Получившуюся массу втерла в корни волос, а остаток распределила по всей длине. «Спрятала» волосы в целлофановый пакет и обмотала голову махровым полотенцем.

Держала маску два часа, затем хорошо промыла волосы шампунем.

Делала такие маски раз в неделю и вскоре заметила, что «качество» моих волос значительно улучшилось: концы перестали сечься, появился здоровый естественный блеск.

Вскоре я добавила еще одну процедуру для волос: втирание в корни натурального меда. Держу маску 40 мин., а затем просто промываю волосы водой комфортной температуры. Эти две процедуры я, регулярно чередуя, использую уже несколько месяцев и результатом весьма довольна.

А тем девушкам, у которых секутся волосы, но они ленятся готовить для себя различные маски, могу посоветовать просто смазывать кончики волос касторовым маслом. Оно прекрасно справится с проблемой. Только не забудьте смыть масло с волос.

Будьте здоровы — и у вас все будет великолепно: от кончиков пальцев до кончиков волос! И тогда можно как в той песне: «Распустила Дуня косы…» И все будут вами любоваться.

Автор: Екатерина ИЛЬЯНКОВА



Календарь

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100