Минобороны: элементы ПРО США в Польше обострят ситуацию на границе Беларуси

Министр обороны Беларуси Леонид Мальцев заявил в субботу, что размещение элементов американской ПРО в Польше и Чехии небезопасно для Беларуси и России. По его словам, на обострение ситуации у границ Союзного государства Беларуси и России повлияет также и создание сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе.

“Планируемое размещение элементов ПРО США в Восточной Европе, а также создание сил быстрого реагирования НАТО серьезно обострят ситуацию вблизи наших границ”, - отметил глава минобороны Беларуси на научной конференции в Академии военных наук по проблемам обеспечения национальной безопасности.

При этом, подчеркнул Леонид Мальцев, “концепция национальной безопасности Беларуси подчеркивает, что Вооруженные силы республики являются не инструментом ведения войны, а инструментом ее недопущения”, передает “Интерфакс”.

Для уменьшения угрозы ПРО США и НАТО, по словам министра обороны, Беларуси России необходимо более тщательно проработать вопросы военного сотрудничества и создать в ближайшем будущем региональные системы противовоздушной обороны, связи, радиоэлектронной борьбы.

“У нас есть огромный потенциал для развития отношений в военной сфере”, - добавил Леонид Мальцев.



Календарь

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100