Вечно юный позвоночник

Почему уже в молодости часто начинает болеть спина? Что происходит при этом в организме и как вернуть позвоночнику утраченное здоровье? На эти вопросы отвечает заместитель руководителя московской Клиники лечебного массажа, врач-ортопед Александр Александрович МАЛЫХ.

- Долгие годы учебы, сидячая работа, минимум физических нагрузок. Так живет большинство из нас. И расплата не заставляет себя ждать - уже в возрасте после двадцати лет спина “отвечает” усталостью, чувством дискомфорта, болью.

Очень важные мышцы

Что помимо погрешностей в образе жизни провоцирует эту боль? Прежде всего неразвитость мышц. Вялость мышечной “арматуры” спины - это гарантия сутулости и искривления позвоночного столба, со временем непременно приводящих к боли. А при чрезмерной или непривычной нагрузке болеть могут и сами мышцы. Но только спинными мышцами дело не ограничивается. Не менее важна тренированность брюшной стенки. Дряблый живот - не просто эстетический дефект фигуры, это серьезный провоцирующий фактор смещения позвонков в поясничном отделе. Влияет на состояние позвоночника и тренированность ягодичных и бедренных мышц, которые удерживают в правильном положении сложную анатомическую конструкцию - тазовый отдел организма.

Понятно, что для здоровья позвоночника требуется поддерживать в тренированном состоянии все тело. Если по роду работы человеку приходится часто наклоняться, поднимать тяжести или, напротив, неподвижно сидеть у компьютера, ему в первую очередь необходимо регулярно нагружать те мышцы, которые не были задействованы в течение дня.

Уязвимые диски

Еще одной мишенью наибольшего поражения являются межпозвонковые диски. В отличие от других структур тела они не снабжаются кровью. Их питание происходит исключительно за счет обмена жидкостью с окружающими тканями.

Если это процесс нарушается, диск “высыхает”: теряет эластичность, становится более плоским. В результате позвонки начинают плотней прилегать друг к другу, трение между ними увеличивается, ускоряется их изнашивание. Постепенно они смещаются друг относительно друга, и вся структура позвоночника дестабилизируется. Спина теряет гибкость, появляется боль. Подобные изменения характерны для пожилого возраста, но для людей молодых “запускать” свой позвоночник до такого состояния непозволительно.

Спасение - в массаже

Положа руку на сердце, признаемся честно: у многих ли есть время и силы постоянно посещать тренажерные залы, занятия лечебной физкультурой под руководством квалифицированного инструктора или проводить долгие часы в бассейне? В ситуации, когда по минутам расписан каждый час в сутках, осуществлять такую оздоровительную программу по меньшей мере сложно.

Но есть и альтернативный способ вернуть позвоночнику утраченную молодость и регулярно поддерживать его здоровье на высоком уровне, причем добиться результата с минимальными затратами времени.

Эту поистине уникальную возможность предоставляет всем желающим абсолютно новый авторский метод массажа, разработанный Александром Павловичем Корпачевым. Эффективность его методики столь высока, что она по праву получила название “русского чуда”, ведь по признанию специалистов сегодня не существует техники, равной ей по действенности. Достаточно сказать, что новый чудо-массаж - единственный в мире способ лечения, восстанавливающий эластичность изношенных межпозвонковых дисков.

Всего за десять - двенадцать сеансов специалисты Клиники лечебного массажа избавляют наших пациентов от боли и дискомфорта в спине, возвращают им легкость движений, надежно предупреждают рецидивы болезни.

Причем, в отличие от мануальной терапии, опасной при ряде заболеваний, массаж Александра Корпачева таких ограничений не имеет. Воздействие производится только на прилегающие к позвоночнику мышцы, сами же позвонки никаким нагрузкам при массаже не подвергаются. Кроме того, все манипуляции с мышцами абсолютно безболезненны.

Любая боль способна отравить нашу жизнь. Не нужно терпеть и годами “копить” болезни. Позаботьтесь о себе прямо сейчас. Двери нашей Клиники открыты для всех, и мы от души будем рады помочь вам забыть о боли в спине.

60 ударов в секунду пальцами рук!
Вы когда-нибудь видели такое?! Виртуозной технике Александра Корпачева и его учеников мог бы позавидовать сам Паганини!

“Люди с идеальным позвоночником сегодня встречаются крайне редко. Если поддерживать мышцы вдоль позвоночника в идеальном состоянии, человек будет жить 200 лет. Это не фантастика, это реальность!”
Александр Корпачев

Оригинальная методика массажа Александра Корпачева восстанавливает позвоночник до уровня новорожденного, устраняет причины нарушения функций межпозвонковых дисков.



Календарь

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100