Вопросы косметологии: ионная очистка

Одно из последних достижений в области косметологии получило условное название “ионной косметологии”.

“Ионная косметология” - это не только новые косметические препараты или аппараты - это законченная технологическая косметическая линия, состоящая из трех основных этапов, ни один из которых нельзя исключить, и обеспечивающая комплексный и наиболее эффективный подход к омоложению кожи.

На этапе ионной очистки очищающим молочком типа “Иолика очищающее” удаляется избыток кожного сала, отработанные продукты обмена веществ, въевшиеся частички пыли.
Напомним, что сальные железы имеют альвеолярное или мешотчатое строение и расположены в дерме. Большинство этих желез впадает своими протоками в верхнюю треть волосяных фолликулов. Секрет сальных желез - кожное сало

- предназначен для жировой смазки кожи. Он образуется путем жирового перерождения эпителиальных клеток железы. Больше всего сальных желез на голове, лице, верхней части спины. На ладонях и подошвах они отсутствуют. Наибольшего развития сальные железы достигают в период полового созревания. Нормальная деятельность сальных желез имеет большое значение для выполнения кожей защитных функций. Однако избыточное образование кожного сала оказывает неблагоприятное влияние на кожу лица.

Именно для этой цели мы рекомендуем аппарат ИОЛИКА.

На первом этапе происходит удаление себиума (секрета сальных желёз), отработанных продуктов окисления, свободных радикалов (шлаков), ионы которых имеют отрицательную полярность. Это происходит благодаря ионофорезу, при котором происходит движение ионизированных (имеющих электрический заряд) частиц в электрическом поле. Отрицательно заряженные ионы - 8 движутся к положительному электроду - АНОДУ (+).

Положительно заряженные ионы - U движутся к отрицательному электроду - КАТОДУ(-).

Для очищения кожи на первом этапе создают постоянное электрическое поле. В качестве электропроводящей среды в этом случае выступает косметическое молочко, содержащее положительно заряженные ионы U - Na+ и электронейтральные липосомы с растительными экстрактами ромашки, календулы, зверобоя, мяты. Молочко подаётся с АНОДА (+), при этом в коже происходит сдвиг тканевых ионов - снижается количество катионов U и увеличивается концентрация отрицательно заряженных анионов 8. Ионы натрия U под воздействием электрического поля движутся в поры, создают щелочную среду, в результате происходит снижение (омыление) жиров. Отрицательно заряженные 8 жирные кислоты при этом удаляются - вытягиваются из пор к положительному электроду. На этом этапе происходит расширение пор, разрыхление и набухание рогового слоя, что также способствует очистке кожи и подготовке к следующему этапу. Такое явление, возникающее в коже под воздействием положительно заряженных ионов, натрия, называется дезинкрустацией. За короткий по времени 1-ый этап (4 минуты) ионы натрия U - Na+ не успевают глубоко проникнуть в кожу и находятся на поверхности кожи, в сальных и потовых железах. При этом повышается рН кожи, что способствует разрыхлению эпидермиса и раскрытию пор.

Отрицательно заряженный себиум при этом удаляется. Таким образом, происходит глубокий процесс очищения кожи и подготовка её к питанию.

Мобильный, полностью автоматизированный комбайн ионной косметологии “ИОЛИКА” создан и запатентован в

России. Он в 10 - 15 раз дешевле зарубежных аналогов и удешевляет себестоимость процедур с применением фирменных гелей ИОЛИКА в 40 - 50 раз. Он настолько прост в применении, что им можно и нужно пользоваться и в домашних условиях.



Календарь

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100