Как победить целлюлит?

Проблемой целлюлита озабочены 80% представительниц прекрасного пола. Московский маркетолог Алена Прожога нашла свой путь борьбы с этой проблемой. Своим опытом она делится с читательницами нашего журнала.

Перманентное недовольство по поводу своей фигуры я испытывала лет примерно с 14. Перепробовала, наверное, все возможные диеты и ежедневно проводила не меньше часа в фитнес-клубе. В результате три года назад я достигла замечательной формы.

Все дело в позвоночнике

Омрачало мою радость только одно. На коже бедер, ягодиц и верхней части ног, если ее слегка сжать, проступали некрасивые ямочки – целлюлит. После небольшого «маркетингового исследования» в мои руки попали координаты массажиста, который весьма удачно помог моей подруге, столкнувшейся с той же проблемой.
Так как я была слегка полноватой, а целлюлит – едва заметным, мы провели всего 6 сеансов массажа. Хотя полный курс должен был состоять из 10.

Курс мы начали, как ни странно, с исправления состояния позвоночника. Как оказалось, если в спине есть зажимы и смещения, кровь плохо циркулирует. Из-за этого возникают застойные явления, нарушается работа многих тканей и органов. Поэтому важно сначала снять все эти проблемы, а уж потом заниматься целлюлитом либо проводить курс параллельно.

В тот раз курс состоял только из ручного массажа. Первые два сеанса были совсем неболезненными. Как объяснил специалист, нужно было сначала «разбить» жировые клетки, а только потом выводить жир из организма. Следующие процедуры, каждая из которых занимала около
40 минут, были чуть более ощутимыми.

Все это время я продолжала правильно питаться и заниматься спортом. А еще мастер рекомендовал мне как можно больше пить, чтобы лучше выводились токсины и «шлаки». К окончанию этого небольшого курса заметила, что кожа бедер стала намного более гладкой и ровной.

Вредная работа

Прошло некоторое время. Я сменила работу. Пришлось забросить тренировки. Теперь большую часть дня я проводила сидя. Вдобавок, мое тогдашнее питание сложно было назвать здоровым.

Понятно, что подобный режим не мог не отразиться на фигуре.Борьба шла с переменным успехом. После более чем годового перерыва я вернулась в фитнес-клуб, стала соблюдать диету. Ценой неимоверных усилий удалось восстановить свои потерянные параметры. Однако колебания веса привели к тому, что вроде бы побежденный целлюлит «расцвел» с новой силой.

Первое время пыталась бороться с ним самостоятельно, но результата не было. И тогда я поняла, что настала пора серьезных мер.

Звоню уже знакомому массажисту, рассказываю про свою «беду». Он предупреждает меня, что курс в этот раз будет более длинным и болезненным. Мы договорились, что первые две недели будем встречаться через день, а дальше можно будет ограничиться двумя процедурами в неделю.

Начнем с начала

Первый сеанс опять оказался разминочным. Мастер промассировал мне все тело, буквально каждую мышцу и каждый сустав. Кроме того, он использовал особые приемы массажа живота, чтобы помочь наладиться пищеварению. Скажу сразу, после этого кишечник заработал как часы. Кроме того, мне опять было наказано пить как можно больше жидкости.
Еще одна важная рекомендация – сделать небольшой перерыв в силовых тренировках. Если массаж делать на «разбухшие» мышцы, он становится более болезненным и менее эффективным. Поэтому на время прохождения курса лучше ограничиться аэробными нагрузками, например бегом или плаванием. Но двигаться нужно много. Желательно быть активной хотя бы час после каждого сеанса, чтобы не возникало застойных явлений. Поэтому я делала массаж ранним утром, после чего со всех ног бежала на работу – вот вам и нагрузка.

Вторая процедура – ручной массаж проблемных зон. Он был довольно щадящим. А в конце сеанса – и так продолжалось на протяжении всего курса – мастер «вытягивал» мне шею и позвоночник.

Надо сказать, что даже при самом сильном ручном массаже на теле не должно остаться ни одного синяка – это показатель хорошей работы массажиста. Следы остаются лишь после медового или баночного массажа, но о них позже.

Весь третий сеанс заняло обертывание. Сначала мастер нанес на проблемные зоны специальную горячую смесь и замотал меня в пленку. Через 20 минут эту пленку снял, после чего я вновь оказалась покрыта новой смесью – на этот раз холодной. Следующие 20 минут я изо всех сил старалась не окоченеть. Но холод был настолько пронизывающим, что я попросила мастера больше эту процедуру не повторять.

Банки с медом

Следующий этап нашего курса оказался самым сложным. Он состоял из чередования баночного и медового массажа. Обе эти процедуры вполне могли бы входить в пыточный арсенал средневековых инквизиторов.

Баночный массаж – невероятно богатый по ощущениям процесс. Мне казалось, что меня с огромной силой массируют чем-то тяжелым. Выполняется он в течение 5—7 минут для каждой зоны: боков, передней и задней сторон каждого бедра, верхней части спины, ягодиц. Особенно болезненным был массаж передней поверхности бедер.

Суть процесса в том, что массажист с помощью специального вакуумного прибора быстро проводит по коже, как бы засасывая ее вовнутрь, а потом резко отпускает. После процедуры появляется отек – объем каждого бедра у меня увеличивался примерно на сантиметр. Через сутки отек спадал. Возможно, этому способствовал охлаждающий гель, который мастер наносил на кожу сразу после сеанса.

Но этот гель совершенно не спасал от живописных синяков, покрывающих все бедра.

Медовый массаж был не менее интересной процедурой. Мед должен быть очень качественным, достаточно липким, но ни в к коем случае не засахаренным. Алгоритм движения прост: мастер приклеивает свою руку к коже, намазанной медом, и резко ее снимает.

Надо сказать, что самыми болезненными оказались первые несколько сеансов баночного и медового массажа. Потом к этим ощущениям постепенно привыкаешь.

Дело привычки

Неудивительно, что иногда сеансы совпадали с началом женского месячного цикла. В такие дни нужно действовать по состоянию. Если вы хорошо себя чувствуете, массаж можно не отменять. Но процедура в любом случае должна быть более щадящей, чем обычно.

Всего я сделала 15 сеансов. Стоимость каждого вместе со всеми «расходными материалами» составляла 1500 рублей.Результатом я осталась очень довольна. Целлюлит перестал быть заметным, бугорки были видны лишь при сильном сжатии.

В этот момент я совершила ошибку, которая свойственна многим девушкам в такой ситуации. Решив, что все мои проблемы теперь решены благодаря массажу, опять забросила спорт и стала от души наслаждаться любимыми сладостями и кофе.

Кажется, что ответственность за вашу фигуру теперь на веки вечные лежит на массажисте. А вам теперь можно расслабиться и есть все что угодно. На самом деле любой, даже самый хороший результат массажа можно легко перечеркнуть парой месяцев без спорта и диеты.

Бороться с целлюлитом необходимо постоянно и комплексно, каждый день. Надо регулярно тренироваться и правильно питаться. Курс массажа можно по необходимости повторять. Но его периодичность всегда определяется индивидуально.

Я сама планирую повторить процедуры через 6–8 месяцев. Я готова вновь пройти этот путь. Ведь когда ты «страдаешь» ради дела, это переносится и воспринимается совсем иначе.



Календарь

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100