Некоторые советы по здоровью

Если у вас болит голова

При головной боли от тяжелого умственного переутомления полезно принять теплую ванну или хотя бы опустить в горячую воду ноги до щиколоток минут на 10-15. Хорошо также выпить стакан горячего настоя мяты перечной (чайная ложка травы на стакан кипятка), или поесть селедки, которая вообще помогает при умственном переутомлении. Конечно, полезно при этом полежать и отдохнуть. При головной боли, вызванной мал
окровием и общим ослаблением организма (одновременно наблюдается расширение зрачка, падение пульса, лоб внезапно становится холодным), нужно туго завязать голову платком и лечь так, чтобы голова и ноги были на одном уровне. Выпить крепкого кофе.

Взять свежую лимонную корку диаметром в два сантиметра, очистить корку от белого вещества, приложить к виску влажной стороной и держать ее некоторое время. Вскоре под лимонной коркой образуется красное пятно, которое начнет немного греть и чесаться. Головная боль вскоре исчезнет. Есть поговорка: «Клин клином вышибают». Одна боль вышибает другую.

Чай зеленый или черный. Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Выпить бокал такого чая. Через 15-20 минут проходит головная боль Смородина черная: применяют по 1/4 стакана свежего сока при сильных болях 3 раза в день.

Прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, что бы он пустил сок. Этим соком смазать запястье рук Помойте голову очень горячей водой и обязательно с шампунем, когда головная боль начинается или как только доберетесь до душа. Очень помогает

Если бессонница вызывается приливом крови к голове

Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать горчичники или натертый на терке хрен к икрам ног.

1.Лук, потребляемый перед сном, создает хороший, крепкий и здоровый сон. 2. Сидячая ванна из холодной воды в продолжение 3—4 минут перед сном, по уверению знахарей, создает хорошую предпосылку для спокойного сна.
50 г семени укропа варить 15 - 20 минут на малом огне в 0,5 л вина “Кагор” или “Портвейн”, настоять, укутав, 1 час. Процедить, отжать. Принимать 50 - 60 г перед сном. Народное средство. Безвредно, обеспечивает хороший сон.
Настой: 2 ст.л. цветков боярышника настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по 2/3 стакана настоя 3 раза в день до еды. Самое лучшее лечение бессонницы - диета из сырых фруктов, сырых овощей и свежих соков; ешьте перед сном лук - он помогает крепко заснуть

На Кавказе считается, что достаточно выпить перед сном два стакана козьего молока (естественно, некипяченого) - и здоровый крепкий сон вам обеспечен.

Если у вас болит горло

Если человек часто болеет ангиной, то всегда должен быть наготове следующий состав. Полбутылки или банки заполнить мелко нарезанными листьями алоэ и доверху засыпать сахаром. Настоять в темном месте 3 дня, затем залить водкой и еще настоять 3 дня.

Процедить. Полученный ликер принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день. Емкость с ликером держать в холодильнике.

1) Полоскать горло календулой (ноготки), приготовленной в пропорции: 1 чайная ложка сухих цветков на 1 стакан воды. Смесь держать на малом огне 5 минут. 2) Полоскать раствором:: на стакан теплой воды - 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2-3 капли йода. 3) Полоскать клюквенным соком с медом. 4) К горлу прикладывать старые медные монеты или пластинки из красной меди, предварительно почистив их и подержав в соленой воде.
Полоскание горла соком свеклы. Натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. К стакану сока добавить 1 ст. ложку столового уксуса (не эссенции!). Полоскать горло 5-6 раз в день.

Полоскание горла настоем чеснока Взять 100 г. очищенного и измельченного чеснока, залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, соcуд плотно закрыть и оставить на 5-6 часов, процедить.

Полоскание соком или отваром подорожника На стакан кипятка положить 4 размельченных сухих или свежих листа подорожника, настаивать полчаса. Полоскать горло каждый час.

Дубовая коpа - пpи ангине, фаpингите. Как сильное вяжущее и кpовоостанавливающее сpедство для укpепления десен. Полезно полоскать гоpло отваpом дубовой коpы:10-20г. сухой мелкоизмельченной дубовой коpы заливают стаканом воды, закpывают кpышкой и кипятят 30 мин. на слабом огне, пpоцеживают чеpез маpлю сpазу, статок коpы отжимают и добавляют до 200мл. кипяченной воды.

При начинающейся ангине рекомендуется очень медленно сжевать половину лимона вместе с желтой цедрой. После этого в течение часа ничего не есть, чтобы дать возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на слизистые оболочки горла. Процедуру повторить через 3 часа.

Если вас беспокоют зубы

Поверхностные пятна на зубной эмали можно удалить. Для этого рекомендуется чистить зубы смесью, которую легко приготовить в домашних условиях: пищевую соду смещать с 3% перекисью водорода. Но будьте осторожны: ни в коем случае нельзя глотать этот раствор.

Плоды (семена) и листья дурмана вонючего в виде настойки или порошка из них применяют для устранения зубной боли. Настойка: 30%-ная на 40%-ном спирте, капают на ватку, смоченную в настойке, кладут в дупло больного зуба - и боль стихает. Порошок из сырья кладут в дупло зуба, закрыв ваткой - боль также проходит.

В Сибири лечат зубную боль довольно «странным» способом. Прежде всего запястье руки с внутренней стороны натирают чесноком. Далее, мелко накрошив чеснок, привязывают его к пульсу, очень туго забинтовав руку, чтобы чеснок плотнее прилегал к запястью руки и в особенности к пульсу. Когда зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок привязывается к пульсу левой руки, и наоборот.

Взять ломтик свиного сала (кожного, свежего или соленого). Если сало соленое, то соль необходимо очистить. Этот ломтик кладется на больное место между десной и щекой. Держать ломтик во рту минут 15—20, пока не стихнет боль. За это время боль обычно утихает, и больной надолго избавляется от своих мучений.

Кладут в ухо, с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника и держат его там до исчезновения боли.

Через полчаса — час боль проходит.

Листья малины (нарезанные), листья мяты и тридцать граммов хорошего винного уксуса. Все это три дня настаивается в стеклянном сосуде. Затем настойка процеживается, и ею полощут рот.

Для восстановления десен, когда болят и шатаются зубы, каждый день съедайте дольку сырого чеснока, а также полощите рот соком подорожника.

Тампон из ваты или бинта смочить пихтовым маслом и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-20 минут. В случае зубной боли повторить через 1,5-2 часа. При парадонтозе требуется 15-20 аппликаций с повторением курса через 6 месяцев.

Бабушкины рецепты

Микстура «Скорая помощь». Микстурой этой не одно поколение бабушек пользовалось. Она не только снимает боль, но и активно лечит…

1 ст. ложку каменной соли всыпать в 1 л воды, хорошо размешать. Отдельно взять 80-100 г 10- процентного нашатырного спирта и влить туда 10 г камфорного масла, смесь взболтать и соединить с соляным раствором. После этого в новой смеси появятся белые хлопья. Закройте сосуд крышкой и взбалтывайте до тех пор, пока хлопья не пропадут. Микстура готова. Срок годности ее 1 год.

Что она лечит? Прежде всего – головные боли. Для этого микстуру надо подогреть в теплой воде, намочить ею голову и завязать на всю ночь теплым платком. Когда болят суставы, случилось тяжелое пищевое отравление, начались боли в сердце, кишечнике, животе, половых органах, то взрослые должны пить 1 чайную ложку микстуры со 150 граммами холодной воды (кипяченой); дети до15 лет по столько капель, сколько им лет. Заболело ухо – намочите ватку, отожмите немного, положите в ухо



Календарь

Декабрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100