Адашкевич: цены на продукты будут повышаться умеренно, на ЖКХ – вместе с ценами на газ

цены на продукты будут повышаться умеренно, на ЖКХ – вместе с ценами на газ Заместитель министра экономики Владимир Адашкевич заявил 17 октября, что “в Беларуси не будет резкого роста цен на важнейшие потребительские товары”. “Эти цены контролируются государством, поэтому скачков не будет”, - пообещал заместитель министра экономики. По словам, Владимира Адашкевича, все цены растут в соответствии с прогнозами.

“Что касается роста отпускных и розничных цен на продовольственные продукты, то здесь также все будет происходить в рамках прогноза. Никаких выравниваний цен на продовольственные продукты с их уровнем в Российской Федерации в Беларуси не рассматривается”, - заявил замминистра экономики, передает БелТА.

Владимир Адашкевич пообещал, что цены на продовольственные товары будут повышаться умеренно – в рамках инфляции. Заместитель министра заявил, что цены на молочную продукцию возрастут примерно на 3% в октябре и ноябре текущего года и не более чем на 2% в декабре.

Также представитель министерства экономики сообщил, что цены на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, мясо и мясную продукцию повышать не планируется.
Адашкевич: цена на услуги ЖКХ в 2008 году будут зависеть от цен на российский газ

Заместитель экономики рассказал, что в правительстве прорабатывается вопрос повышения цен на услуги ЖКХ с 2008 года. Размер тарифов будет зависеть от уровня цен на российский газ. До конца нынешнего года тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая газ, электроэнергию и тепло, в Беларуси изменяться не будут, пообещал Владимир Адашкевич.

Полезные ссылки:

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus



Календарь

Октябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100