Французские социалисты выразили солидарность с Козулиным

Александр Козулин. Указатель на ИК-3.Alexander KozulinЛидер Французской социалистической партии Франсуа Алан заявил о солидарности с лидером БСДП (Грамада), экс-кандидатом в президенты Александром Козулиным и со всеми демократами, осужденными в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба БСДП (Грамада). «Мы были обеспокоены состоянием здоровья Александра Козулина во время голодовки, которую он проводил прошлой осенью и которую прекратил на 53-й день на последней грани своих сил», — отметил Франсуа Алан.

По его словам, Лукашенко справедливо назван последним диктатором в Европе. Французские социалисты убеждены «в крайней важности мобилизации демократов всего мира, и в первую очередь тех, кто заявляет о своей причастности к социализму и социал-демократии, для освобождения Александра Козулина через все большую изоляцию Лукашенко, уже выброшенного на задворки Европы».

Первый секретарь Французской социалистической партии заверил белорусских социал-демократов, что они могут рассчитывать на активную помощь французских коллег во всех международных инстанциях.

Франсуа Алан прислал этот ответ на обращение Президиума БСДП (Грамада) к Генеральной Ассамблеи ООН. Копии обращения в сентябре были также направлены социалистическим, социал-демократическим и рабочим партиям европейских стран.

Полезные ссылки:

Белорусский Правовой Портал

Специальный проект “Тюрьма”

Политзаключенные Беларуси



Календарь

Октябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100