Заявление Президента Республики Беларусь в связи с 10-летием вступления Беларуси в ОБСЕ

Принятие 10 лет назад решения о присоединении Республики Беларусь к деятельности Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) положило начало новому этапу в новейшей внешнеполитической истории независимой и суверенной Беларуси.

Республика Беларусь, сделав осознанный выбор в пользу демократического развития, присоединилась к Хельсинкскому заключительному акту, Парижской Хартии для новой Европы, другим важным документам СБСЕ и заявила о своей приверженности заложенным в них идеям и основополагающим принципам.

Став полноправным участником СБСЕ, наша страна активно включилась в работу по укреплению мира и сотрудничества на европейском континенте. Беларусь поддержала организационное и функциональное развитие СБСЕ, его превращение в ключевую региональную организацию с развернутой системой институтов и механизмов, сфера ответственности которой распространяется от Ванкувера до Владивостока и охватывает все измерения безопасности.

В течение всего десятилетнего периода Республика Беларусь выступала с инициативами, направленными на укрепление авторитета и роли ОБСЕ в сфере предотвращения кризисов, урегулирования конфликтов и постконфликтном восстановлении мира и доверия.



Календарь

Февраль 2002
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100