Вывоз продуктов питания и алкоголя физическими лицами не ограничен

– Сколько валюты можно ввозить и вывозить из страны? Какую сумму уже необходимо декларировать?
– В соответствии с договором «О порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза» ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков осуществляется в следующем порядке:

- при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;

- при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю ввозимую сумму.

- при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;

- при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и дорожных чеков.

В случаях ввоза на таможенную территорию Таможенного союза или вывоза с этой территории физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков перерасчет в доллары США осуществляется по курсу, установленному в соответствии с законодательством той страны, через государственную границу которой перемещаются такие наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, на день подачи пассажирской таможенной декларации таможенному органу.

– Изменились ли нормы ввоза и вывоза продуктов питания?
– В соответствии с Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, продукты питания входят в состав 50 кг товаров для личного пользования, которые могут ввозиться беспошлинно. При этом отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:

- заявления физического лица о перемещаемых товарах;
- характера и количества товаров;
- частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

Условием ввоза на территорию Республики Беларусь сырого мяса будет являться разрешение ветнадзора.

Вывоз продуктов питания физическими лицами не ограничен.

– Какие квоты по ввозу и вывозу алкогольной продукции?
– Допускается ввоз без уплаты таможенных платежей не более 3 литров алкогольной продукции в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Свыше 3 л и до 5 л ввозится алкоголь с уплатой таможенных пошлин, налогов по единой ставке 22 евро за 1 литр. Ввоз физическими лицами алкогольной продукции в количестве более 5 литров запрещен.

Вывоз физическими лицами алкогольной продукции не ограничен.

– Сколько товаров можно ввозить беспошлинно?
• Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта) таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов, перемещаются через таможенную границу с освобождением от уплаты таможенных платежей.

• Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов, по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте.

• Неделимые товары для личного пользования независимо от таможенной стоимости и веса в виде совокупного таможенного платежа.

Неделимый товар для личного пользования – товар для личного пользования весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функ-циональному предназначению.

Совокупный таможенный платеж равен сумме таможенных пошлин, налогов, исчисленной по ставкам таможенных пошлин, налогов, применяемым при ввозе товаров юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (включает в себя таможенную пошлину и НДС).

– Хочу отвезти по просьбе родственников из Польши обеденный стол им в подарок. Можно ли его перевозить через границу?
– Вывоз товаров для личного пользования физическими лицами в настоящее время не ограничен. Вывозимая физическим лицом мебель не подлежит таможенному декларированию, за исключением отнесения ее к культурным ценностям.

– Появилась информация, что «заградительные» пошлины при ввозе авто будут введены ранее. Правда ли это?
– Ставки таможенных пошлин, налогов в отношении автомобилей легковых и прочих моторных транспортных средств для личного пользования устанавливаются законодательством государства – члена Таможенного союза, на территории которого осуществляется выпуск таких автомобилей до 1 июля 2011 года. Далее будут применяться ставки пошлин, установленные Соглашением.

Например, в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 5 лет, рабочий объем двигателя которых составляет более 1800 куб. сантиметров, но не превышает 2300 куб. сантиметров, должны быть уплачены платежи в размере 2,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя.

По информации Гродненской региональной таможни

Источник: Газета “Гродненская правда”



Материалы по теме: , , , , ,

Сколько процентов таможенный сбор за вывоз меда??

Автор: Abbes.

Чем больше они создают инфляцию, тем больше они нас обдирают

Чем больше они создают инфляцию, тем больше они нас обдирают

Кто создает и на кого работают марионеточные политические режимы в России, Беларуси, Украины…. Германии, Франции, США … Кто,когда и на самом деле зачем создал налоговую службу. Куда на самом деле идут налоги. Кто и зачем создает конфликты и войны, кому выгодны диктатуры, инфляция и гонка вооружений. Лукашенко это президент, диктатор, самозванец или мальчик для битья. Что такое “Луканомика”. Подробнее»

Глупый, глупый Некляев…

Глупый, глупый Некляев...

Поэт, экс-кандидат в президенты и политзаключенный, бывший глава компании “Говори правду” Владимир Некляев начал создание нового общенационального движения. “Движение называется “За государственность и независимость Беларуси “. Я занимаюсь этим почти ежедневно. Должен сказать, что все идет так, как я и ожидал: есть запуганное и пассивное общество. Может быть, правы те, кто мне доказывать, что нынешнее время - не для создания каких-то массовых народных движений. Как бывает время для создания новой религии, так и время, когда ее создать невозможно. Подробнее»

Настоящий полковник!

Настоящий полковник!

«Администрация колонии решила, что он настолько «не стал на пусть исправления» и «намерен вести преступный образ жизни», что его дальнейшее содержание в этом высокоморальном учреждении невозможно», — написала поздно вечером 13 апреля на своей странице в фейсбуке жена заключенного политика Марина Адамович. По ее информации, 9 апреля комиссия исправительной колонии № 17 Шклова, где содержится Статкевич, «приняла решение отправить его на тюремный режим до конца срока». Подробнее»

Декреты от маразматиков или долгожданная оккупация

Декреты от маразматиков или долгожданная оккупация

Вот в чем вопрос. Скрытой оккупации белорусы предпочтут явную. Это очевидно. Градус терпения у белорусов давно зашкаливает. Этого и добиваются действующие власти Беларуси, которые загнали страну в долги, развалили экономику, а граждан разорили, споили и обложили непосильными поборами. Идиоты, безмозглые дебилы, дураки - это самые нейтральные выражения в адрес действующей власти в Беларуси сегодня. Подробнее»

Гоп-стоп: в Беларуси начался “отстрел” слишком успешных бизнесменов

Гоп-стоп: в Беларуси начался "отстрел" слишком успешных бизнесменов

В Минске задержан известный белорусский бизнесмен в сфере информационных технологий Виктор Прокопеня. . Бизнес-сообщество обеспокоено в связи с задержанием одного из самых успешных ИТ-предприятий Беларуси. По одной из версии причина задержания - захват бизнеса и имущества Виктора Прокопени по схеме, которая была применена в свое время к банкиру Евгению Кравцову. Подробнее»

Социальные паразиты от власти будут брать налог с безработных Беларуси

Социальные паразиты от власти будут брать налог с безработных Беларуси

Весенне обострение, маразм крепчает. Александр Лукашенко 2 апреля подписал декрет №3 “О предупреждении социального иждивенчества”. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Правовой акт издан в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов. Декрет устанавливает обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в республике иностранных граждан и лиц без гражданства, Подробнее»

Отчаянный: Лебедько примет участие в шутовских выборах президента

Отчаянный: Лебедько примет участие в шутовских выборах президента

“Героям” слава!? «Сегодня задача номер один - это совместный сценарий. Даже не единственный кандидат. Когда мы говорим о претендентах, то сейчас юридически оформлено и политически четко решение Объединенной гражданской партии. Заявил о своей позиции также Николай Статкевич. Все остальное - это: то выделяем, то не выделяем, то идем, то не идем. Вот в этом проблема. Подробнее»

Неслучайное убийство Бориса Немцова (видео)

Неслучайное убийство Бориса Немцова (видео)

Политики, журналисты и общественные деятели сравнивают убийство Немцова с убийством Кирова в 1934 году. Некоторые полагают, убийство лидера российской оппозиции может свидетельствовать и о начале нового сталинского террора в России. Следственный комитет России рассматривает не менее 5 версий убийства Бориса Немцова. Подробнее»

Возрождение ростков фашизма в Беларуси

Возрождение ростков фашизма в Беларуси

В фашистской Германии во всем были виноваты евреи и коммунисты, в современной Беларуси - “тунеядцы”. Возрождения ростков фашизма в Беларуси налицо. Центры занятости населения начинают самоустранятся от трудоустройства граждан и превращаются в очередной карательный орган. Безработных будут привлекать к ответственности за нарушение законодательства о занятости. Может проще сократить центры занятости за ненадобностью? А их функции передать милиции и КГБ. Напомним, что во время оккупации Беларуси Подробнее»

Тунеядцы Беларуси: грабить или уезжать, вот в чем вопрос

Тунеядцы Беларуси: грабить или уезжать, вот в чем вопрос

Никто, кроме узкого круга причастных к авторству чиновников, не знает, какой сюрприз готовят власти белорусам в виде закона о “тунеядцах”. Остается открытым вопрос где брать деньги на штрафы “тунеядцам”. Землянки рыть? В леса уходить? Или выходить на большую дорогу, как в старые добрые времена Робин Гуда? Грабить или уезжать, вот в чем вопрос для 500 000 граждан Беларуси. Подробнее»

Календарь

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта27.05.201528.05.2015
USD1453014630
EUR1586015970
RUB289288
PLN3828.923859.95
UAH674.25678.89

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город28.05 29.05
Минск
+17
+7
+20
+7
Брест
+17
+7
+21
+8
Витебск
+16
+10
+20
+9
Гродно
+17
+6
+19
+9
Гомель
+21
+12
+21
+12
Могилев
+15
+9
+21
+9

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Интересное



Рейтинг@Mail.ru