Коллоидное серебро

Коллоидное серебро представляет собой жидкий раствор (суспензию) из микроскопических частиц серебра. Коллоидными называют высокодисперсные системы (лиозоли, коллоидные растворы) с жидкой дисперсионной средой. Частицы дисперсной фазы золей вместе с окружающей их сольватной оболочкой из молекул (ионов) дисперсионной среды называются мицеллами. Они свободно и независимо друг от друга участвуют в броуновском движении и равномерно заполняют весь объем дисперсионной среды (в данном случае очищенной воды).

Более широкое коммерческое определение «коллоидного серебра» включает продукты, которые содержат различные концентрации ионного серебра, серебряных коллоидов, ионных серебряных составов или серебряных белков в очищенной воде. Коллоидное серебро с концентрациями 30 частей за миллион (ppm) или меньше типично производится, используя процесс электролиза, тогда как коллоидное серебро с более высокими концентрациями 50 ppm или больше — обычно серебряные составы, которые были связаны с белком.

Серебро использовалось в лечебных целях в течение многих тысячелетий.

Серебряные чаши и сосуды для хранения и перевозки воды были найдены в царских захоронениях, датированных 4 тысячелетием до н. э.

Известно, что благодаря бактерицидным свойствам серебра, посуда, изготовленная из серебра и служившая видным военачальникам, помогала им во время военных походов практически не страдать от кишечных заболеваний. Благодаря такой особенности серебра из него впоследствии стали изготавливать посуду и столовые приборы для дворянских семей.

Ряд исследователей полагают, что «священной» главная индийская река Ганг стала называться во многом благодаря значительному количеству серебра в ее водах. Не случайно издревле их считают целебными, и многотысячные шествия паломников стремятся пройти омовение на берегах Ганга. Причем такая целеустремленность отнюдь не беспочвенна: немало людей действительно избавлялись от проблем с кожей, речная вода помогала залечивать раны, избавляться от свищей.

Такое явление не могло не заинтересовать ученых. Провели не только тщательный анализ вод Ганга на всем течении, но и детальное обследование русла и притоков. Оказалось, что на целом ряде участков, перед тем как попасть в реку, грунтовые воды омывают довольно значительные месторождениям серебра. То есть происходит естественный процесс реакции электролитического разложения природного серебра под влиянием блуждающих природных токов земной коры — вода обогащается ионами серебра. Удивительно, но даже несмотря на многоводность Ганга, концентрация серебра в традиционных местах омовения паломников довольно значительна — около 0,4 мг/л.

Правда, есть особенность: такая серебряная вода после попадания из грунтовых пластов на поверхностный слой реки сохраняет свои целебные свойства лишь около получаса.

В начале 1900-х годов, серебро получило нормативное одобрение как антибактериальный противомикробный агент. До 1938 коллоидное серебро использовалось как бактерицидный препарат и дезинфицирующее средство. Врачи использовали его как капли при воспалениях глаз, различных инфекциях. Иногда — внутренне, при болезнях, таких как: простуда, тропическая афта, эпилепсия и гонорея. Тем не менее, использование серебра сократилось с введением антибиотиков в начале 1940-х гг. Несколько отпускаемых по рецепту лекарств, содержащих серебро, все еще доступны, но их перечень неизменно уменьшается в связи с низкой эффективностью и опасностью передозировки серебра.

Использование как водное дезинфицирующее средство

Доктор медицины Стивен Баррет (Stephen Barrett, M.D.), который уделяет большое внимание защите прав потребителей, медицинской этике, и научному скептицизму, в своей работе «Коллоидное серебро: бесполезный риск» пришёл к следующим выводам:

1. Слишком мало данных о реальности лечебных эффектов, приписываемых коллоидному серебру.
2. Риск подвергнуться токсическому воздействию серебра превышает ценность попытки необоснованного его назначения, включая использование антибактериального действия серебра.
3. Следует обуздать незаконное распространение коллоидных серебряных продуктов, которое становится существенной проблемой для здоровья населения.

В то время, как эффективность применения коллоидного серебра никем не доказана, совершенно очевиден вред, который приносит его чрезмерное употребление. Серебро — это тяжёлый металл, содержание которого в питьевой воде регламентировано СанПиН 2.1.4.559-96 «Вода питьевая» — серебру присвоен класс опасности 2, «высокоопасное вещество». Госсанэпидемнадзор официально утвердил гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде, в этих нормативах содержание серебра в питьевой воде ограничено концентрацией 0,05 мг/л.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определённые бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л (предельно допустимая концентрация для человека 50 мкг/л). При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. После прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра воздействуют отнюдь не на все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию. Как и большинство тяжёлых металлов, серебро медленно выводится из организма и может в нём накапливаться. Серебро легко проникает в кровь из желудочно-кишечного тракта и разносится по организму, главным образом попадая в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезёнке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое «аргироз» или «аргирия», проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза нитрата серебра в 10 грамм (6.35г в пересчёте на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению. Однако в начале 1990-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999 г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как о безобидном стимуляторе иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.

Начиная с 1990 г, вследствие растущей проблемы устойчивости к антибиотикам, наблюдается возрождение поощрения коллоидного серебра в качестве средства нетрадиционной медицины, увеличивается количество предположений и утверждений, что коллоидное серебро может предотвратить или излечить многочисленные болезни. В лабораторных условиях исследования дают весьма противоречивые результаты; результаты одних исследований показывают, что его антимикробное воздействие весьма незначительно, в то время как другие показали, что раствор 5-30ppm является эффективным против стафилококка и кишечной палочки. Данное противоречие связано с размерами коллоидных частиц серебра — чем меньше их размер, тем более выражен антимикробный эффект.

Однако не зафиксировано таких клинических исследований, которые бы доказывали либо опровергали, эффективность препаратов коллоидного серебра в живом организме.

Препараты на основе коллоидного серебра легально продаются в магазинах здоровой пищи в США, Австралии и других странах. Также в изобилии их можно встретить в Интернет-магазинах по всему миру в качестве БАД (Биологически Активных Добавок), более простое название — пищевые добавки. Законом США и Австралии было запрещено маркетологам приписывать медицинскую эффективность коллоидному серебру. Но некоторые сайты, в том числе на их территории, по-прежнему указывают на благотворное воздействие препарата при профилактике простуды и гриппа, а также на лечебное воздействие при более серьезных заболеваниях, таких как диабет, рак, синдром хронической усталости, ВИЧ/СПИД, туберкулез, и другие заболевания. Нет никаких медицинских заключений, свидетельствующих о том, что коллоидное серебро эффективно для любого из этих заявленных симптомов. Серебро не является необходимым для человека металлом, нет никакого диетического требования в отношении серебра, и не существует такого понятия как «дефицит серебра».

В настоящее время нет никаких оснований утверждать, что коллоидное серебро может быть использовано в медицинских целях. Нет никаких, демонстрирующих эффективность, клинических исследований на людях, и напротив, есть несколько указаний на его токсичность (аргироз). Американский Национальный центр Дополнительной и Альтернативной Медицины опубликовал консультативный указ о том, что маркетинговые заявления о коллоидном серебре с научной точки зрения не поддержаны, а также о том, что состав подобной добавки различный у разных производителей и это может представлять угрозу для потребителей.



Материалы по теме: , , , , , , ,


Тунеядцы Беларуси: грабить или уезжать, вот в чем вопрос

Тунеядцы Беларуси: грабить или уезжать, вот в чем вопрос

Никто, кроме узкого круга причастных к авторству чиновников, не знает, какой сюрприз готовят власти белорусам в виде закона о “тунеядцах”. Остается открытым вопрос где брать деньги на штрафы “тунеядцам”. Землянки рыть? В леса уходить? Или выходить на большую дорогу, как в старые добрые времена Робин Гуда? Грабить или уезжать, вот в чем вопрос для 500 000 граждан Беларуси. Подробнее»

Стариков обзовут тунеядцами и начнут ежегодно штрафовать

Стариков обзовут тунеядцами и начнут ежегодно штрафовать

Статья 47. Конституции Республики Беларусь: Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом. Государство проявляет особую заботу о ветеранах войны и труда, а также о лицах, утративших здоровье при защите государственных и общественных интересов. Подробнее»

С 1 января 2015 года назначается новый вид пособия на детей

С 1 января 2015 года назначается новый вид пособия на детей

С 1 января 2015 года введено новое ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, установленное Указом Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2014 года № 572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей». Кто имеет право на пособие, каков размер пособия, куда обращаться за назначением пособия Подробнее»

Старость указом не отменишь: в Беларуси 100 тысяч пенсионеров объявлены тунеядцами

Старость указом не отменишь: в Беларуси 100 тысяч пенсионеров объявлены тунеядцами

Напомним, что пик рождаемости в Беларуси (БССР) приходился на 1951-1960 годы. Родилось примерно 2 млн человек. Ежегодно по 200 тысяч. Сейчас, кто из них дожил, пытаются выйти на пенсию. А денег на их содержание уже нет. Государство прокутило (украло) их пенсионные накопления и оставило будущих пенсионеров ни с чем. Вот где основная причина репрессий белорусских властей против стариков. А борьба с “тунеядством” это так - прикрытие. Заморить голодом и отправить на кладбище без пенсии. Это основная задача. Что подтверждает и Министерство труда и соцзащиты, Подробнее»

Белорусские наемники смогут служить в российской армии

Белорусские наемники смогут служить в российской армии

Президент России подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в российской армии. Как цитирует документ “Интерфакс”, “военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ”. Подробнее»

О республиканском бюджете на 2015 год. Закон РБ от 30 декабря 2014 г. № 225-З

О республиканском бюджете на 2015 год. Закон РБ от 30 декабря 2014 г. № 225-З

1 января вступили в силу основные положения закона Беларуси от 30 декабря 2014 года «О республиканском бюджете на 2015 год»,. Республиканский бюджет на 2015 год утвержден в размере 141 трлн. 15 млрд. 941 млн. 595 тыс. рублей исходя из прогнозируемого объема доходов в 156 трлн. 717 млрд. 409 млн. 202 тыс. рублей. Подробнее»

Наркодубинкой решили ударить по интернет и электронным деньгам

Наркодубинкой решили ударить по интернет и электронным деньгам

Перед президентскими выборами власти Беларуси решили перестраховаться. В качестве подарка под Новый год и под видом борьбы с наркотиками вводиться тотальный контроль за всеми интернет-пользователями, закрепляется механизм оперативного (внесудебного) ограничения доступа пользователей интернет-услуг к интернет-ресурсам, вводится обязательная идентификация владельцев электронных кошельков и т.п. Подробнее»

В Беларуси предлагают штрафовать пенсионеров за долгожительство

В Беларуси предлагают штрафовать пенсионеров за долгожительство

Из неофициальных источников стало известно, что пенсионеров, которые пользуются пенсией более 5 лет, причислят к категории тунеядцев и обложат штрафами превышающими пенсию. Дело в том, что государство не намерено содержать пенсионеров которые живут по 20-50 лет после выхода на пенсию. Минимальный трудовой стаж для получения пенсии был рассчитан на то, что пенсионеры помрут до пенсии или проживут в среднем до 5 лет после выхода на пенсию. Подробнее»

Избранное тунеядство: кто-то откровенно врет, а кто-то манипулирует цифрами

Избранное тунеядство: кто-то откровенно врет, а кто-то манипулирует цифрами

Где смысл, где логика. По официальным данным с ростом безработицы в Беларуси снижается преступность, растет благосостояние народа. Радоваться министрам надо, а нет. Надо искать деньги там, где их быть не может - у безработных. Когда “мудрые головы” инициировавшие борьбу с так называем “тунеядством” поняли, что это полная глупость и плетка ударит в первую очередь по ним и их окружению (члены семьи, любовницы, любовники, отпрыски, обслуга), тогда началась песня о другом - об “избранном тунеядстве”. Подробнее»

Белорусов понуждают получать российское гражданство

Белорусов понуждают получать российское гражданство

Создается впечатление, что белорусов специально доводят до состояния, когда присоединить Беларусь к России по схеме Крыма останется единственным вариантом. Люди будут ждать день и ночь российских “зеленых человечков”, как освободителей от ига паразитирующей власти. Отсутствие необходимого количества рабочих мест и достойной оплаты труда, издевательства над безработными, все возрастающая армия бездомных, нищих и алкоголиков, поголовная коррупция, бесправность простых граждан, лицемерия власти, внешние долги государства зашкаливают, бестолковое руководство страной… Подробнее»

Календарь

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта01.02.201502.02.2015
USD1540015400
EUR1744017440
RUB223.5223.5
PLN4148.654148.65
UAH967.34967.34

Последние новости

  • В России планируют бесплатно раздавать землю
  • Руководитель и замруководителя думской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов и Олег Нилов подготовили проект закона "О земле", который, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "устанавливает правовые основы единоразового ...
  • Александр Лукашенко улетел в Сочи для отчета
  • Белорусский президент вечером 30 января улетел в Россию. Он решил устроить себе небольшой отпуск после многочасовой встречи с журналистами. По информации источника "Белорусского партизана" в администрации белорусского президента, Александр Лукашенко улетел ...
  • В Беларуси клещи зимой вышли на охоту
  • На днях 26-летнего жителя Гродно укусил клещ. Парень гулял по лесу в Щучинском районе, а по возращению домой обнаружил след от насекомого. В поликлинике выяснилось, что его укусил клещ. Оказалось, насекомые ...
  • Срок корректировки данных в торговом реестре
  • Министерство торговли Беларуси продлило срок корректировки данных в торговом реестре до 1 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минторга. "В связи с большим количеством обращений в местные исполнительные и распорядительные органы за ...
  • Численность населения республики Беларусь составила 9 481 000 человек
  • Нацстат Беларуси сообщает, что на 1-е января 2015 года численность населения республики составила 9 481 000 человек. Эта цифра на 12 800 превышает соответствующий показатель предыдущего года. В 2014 году естественная ...
  • В феврале наступит весенняя погода
  • 30 января, погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. Будет облачно. Днем небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, ...
  • Авантюра закончилась? Власти не до пенсионной реформы
  • Пенсионная система нуждается в реформе, которая не сводится только к увеличению пенсионного возраста, утверждают специалисты. Впрочем, другие шаги требуют стабильной макроэкономической ситуации. Почему и кому нужна реформа? Проблемы с пенсионным обеспечением могут ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Город01.02 02.02
Минск
+1
-7
+1
-4
Брест
+2
-4
+2
-2
Витебск
0
-5
0
-5
Гродно
+1
-2
+1
-4
Гомель
+3
-3
+3
-3
Могилев
+1
-6
+1
-5

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Интересное



Рейтинг@Mail.ru