Новости на NewsBY.org


Новости сайта

Новости проекта "Тюрьма"

Архив новостей

Выступление на V съезде Федерации профсоюзов Беларуси

Вт, 20 Сен 2005

Уважаемые делегаты и гости съезда!

Прежде всего хочу поблагодарить все областные профсоюзные организации, которые выдвинули меня делегатом на этот форум. минской городской организации — особая благодарность: я делегат профсоюзного съезда от этой организации.

Я обязан не только Минской городской организации, но и всем тем, кто поддержал мою кандидатуру. Спасибо, что вы это делали не под каким–то нажимом, как в советские времена. Для меня, кстати, это было приятной неожиданностью.

Здесь очень многие говорили о том, что профсоюзы перешли от политики конфронтации к политике сотрудничества. В этом есть определенная неточность. Профсоюзы никогда не боролись с властью, никогда не боролись с Правительством и Президентом. Я это четко определял в свое время в предвыборную кампанию, до нее и после. Это кое у кого туман в голове был ”наверху“. Я четко проводил водораздел, отделяя от этих ”деятелей“ профсоюзные организации, первичные организации, областные, районные, которые занимали государственную позицию. Не обязательно пролукашенковскую, но государственную.

Я не могу на вас обидеться, что вы меня не поддерживали. Еще раз подчеркиваю: я это помню и абсолютно не разделяю точку зрения, что все наши профсоюзы занялись политиканством и боролись против линии, которую проводил тогда Президент, против государства. Этого не было.

Нынешний съезд я рассматриваю как важное событие не только в деятельности самой массовой общественной организации, но и в жизни страны. Этот съезд завершает отчетно–выборную профсоюзную кампанию, подводит итоги ответственного этапа развития Федерации и определяет ее перспективы. От того, насколько конструктивной будет позиция профсоюзов, во многом зависит социально–политическая стабильность нашего государства, а значит, и динамика развития страны.

Неплохие результаты Беларуси в социально–экономическом развитии несомненны, что вынуждены признать даже наши недоброжелатели. Это высокие темпы роста экономики. Улучшение — очень важно — ее качественных показателей. Рост рентабельности. Уменьшение доли убыточных предприятий. Надежная работа денежно–кредитной системы. Постоянный рост заработной платы, пенсий, стипендий и пособий. Снижение безработицы. Все это реальные факторы политической стабильности и эффективной работы органов власти.

 
Реклама




Новости законодательства

Новые документы

Copyright © 2007-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на NewsBY.org обязательна.